Жители Курской области стали больше есть мяса и овощей и меньше — хлеба и сахара
По данным Курскстата, в 2022 году в среднем один курянин потреблял 91 килограмм мяса. Если сравнить с 2019 годом, то среднестатистический курянин стал съедать на три килограмма мяса больше.
Потребление молока и молочных продуктов также увеличилось. В расчете на одного жителя области этот показатель составил 195 килограммов. Это на 15 кг больше по сравнению с 2019 годом. Потребление яиц увеличилось с 213 до 222 штук.
Фруктов и ягод куряне также стали есть больше — 50 кг на одного жителя против 47 кг в 2019 году. Данные по картофелю не изменились — 114 кг.
Снизилось за три года потребление хлебных продуктов — с 146 до 142 кг и сахара — с 56 до 54 кг.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды