Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 28.04.2024, 11:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2023 года)


13 июня 2023, 10:53

Технологи «Мираторга» с курского предприятия рассказали, как провести гриль-сезон вкусно

Летняя пора у многих россиян ассоциируется с гриль-сезоном, а любые июньские выходные – отличный повод собраться с друзьями или семьёй у мангала и с аппетитом наблюдать, как кто-то из близких жарит мясо. Технологи мясоперерабатывающего предприятия агрохолдинга «Мираторг» в Октябрьском районе Курской области рассказали, как они производят шашлык, который пользуется популярностью не только в Курском регионе, но и по всей стране.

На заводском оборудовании мясо маринуется со специями и пряностями по тщательно проработанным технологами рецептам. Шашлык «Деликатесный» и «Традиционный» нарезаются из мягкого, свиного окорока, а шашлык «Из свиной шейки» – из сочного шейного отруба
На заводском оборудовании мясо маринуется со специями и пряностями по тщательно проработанным технологами рецептам. Шашлык «Деликатесный» и «Традиционный» нарезаются из мягкого, свиного окорока, а шашлык «Из свиной шейки» – из сочного шейного отруба

Как рассказали специалисты, ассортимент продукции предприятия открывает простор для кулинарных экспериментов и может удовлетворить вкусы мясоедов и тех, кто уже успел попробовать в этом гриль-сезоне всё.

При разработке рецептур технологи отталкивались от того, что свинина — универсальное и сочное мясо для шашлыка, будь то шейка, лопатка или рёбрышки. Мясо текстурное, очень нежное, с небольшими жировыми прослойками, которые придают готовому блюду аромат и аппетитную хрустящую корочку.

Свинина, как правило, быстро маринуется, её яркий и оригинальный вкус подчёркивают маринады из различных пряностей, специй, свежего лука и зелени, а ещё это мясо отлично сочетается с любым гарниром.

При разработке рецептур технологи отталкивались от того, что свинина — универсальное и сочное мясо для шашлыка, будь то шейка, лопатка или рёбрышки. Мясо текстурное, очень нежное, с небольшими жировыми прослойками, которые придают готовому блюду аромат
При разработке рецептур технологи отталкивались от того, что свинина — универсальное и сочное мясо для шашлыка, будь то шейка, лопатка или рёбрышки. Мясо текстурное, очень нежное, с небольшими жировыми прослойками, которые придают готовому блюду аромат

«Мираторг» больше 10 лет является бессменным лидером по производству и продаже свинины. В эпоху импортозамещения мясоперерабатывающие предприятия компании увеличивают мощность. «Мираторг» готовит шашлыки только из отборной охлажденной свинины с собственных ферм, часть из которых расположена в Курской области. Кстати, фирменную мясную продукцию бренда, колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты, кулинарные блюда и напитки по выгодной цене от производителя куряне могут приобрести в фирменном магазине «Мираторг», расположенном в Октябрьском районе непосредственно вблизи самого завода.

Фирменную мясную продукцию, колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты, кулинарные блюда и напитки по выгодной цене от производителя куряне могут приобрести в фирменном магазине «Мираторг», в Октябрьском районе непосредственно вблизи самого завода
Фирменную мясную продукцию, колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты, кулинарные блюда и напитки по выгодной цене от производителя куряне могут приобрести в фирменном магазине «Мираторг», в Октябрьском районе непосредственно вблизи самого завода

На заводском оборудовании мясо маринуется со специями и пряностями по тщательно проработанным технологами рецептам. Шашлык «Деликатесный» и «Традиционный» нарезаются из мягкого, нежного свиного окорока, а шашлык «Из свиной шейки» – из сочного шейного отруба. И нарезаются они на заводском оборудовании специальной решеткой-роботом на красивые кусочки оптимального размера, что обеспечивает вашему шашлыку равномерную прожарку на углях и сэкономит вам время при подготовке к гриль-вечеринке.

Кстати, свиной шашлык расфасован примерно по 2,2 килограмма – такой объем подходит для большой компании. А вакуумная упаковка сохраняет сочность мяса и помогает ему напитаться маринадом.

«Мираторг» готовит шашлыки только из отборной охлажденной свинины с собственных ферм, часть из которых расположена в Курской области
«Мираторг» готовит шашлыки только из отборной охлажденной свинины с собственных ферм, часть из которых расположена в Курской области

Есть ли какие-то секреты в процессе жарки шашлыка? Перед жаркой специалисты предприятия советуют нанизывать мясо на шампуры как можно плотнее, предварительно отряхнув его от маринада. Жарить свиной шашлык рекомендуем около 20 минут на хорошо прогретых углях, часто переворачивая. А перед подачей в «Мираторге» рекомендуют дать блюду «отдохнуть», чтобы мясной сок равномерно распределился по кусочкам.

Пожарить на углях, напоминают технологи, можно и нестареющую классику – колбаски, купаты и чевапчичи. Они моментально готовятся как на решётке, так и на сковороде. Главное, не протыкать их при жарке, чтобы продукт мог сохранить свою сочность и эстетичный внешний вид.

«Мираторг» больше 10 лет является бессменным лидером по производству и продаже свинины. В эпоху импортозамещения мясоперерабатывающие предприятия компании увеличивают мощность
«Мираторг» больше 10 лет является бессменным лидером по производству и продаже свинины. В эпоху импортозамещения мясоперерабатывающие предприятия компании увеличивают мощность

На правах рекламы

Елена ПЕТРОЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 694
Посетителей вчера: 26 773
Всего c 10.03.2003: 120 880 960
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных