НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 08.12.2022, 17:12 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2022 года)


30 октября 2022, 09:15

В 2023 году Курская АЭС примет на работу более тысячи сотрудников

Заместитель директора по управлению персоналом Курской АЭС Сергей Белугин рассказал в интервью о кадровой политике предприятия, подготовке студентов, возможностях для сотрудников и строительстве станции замещения КуАЭС-2.

Заместитель директора по управлению персоналом КуАЭС Сергей Белугин
Заместитель директора по управлению персоналом КуАЭС Сергей Белугин

– Сергей Николаевич, как формируется кадровый ресурс для АЭС сегодня? Руководство компании интересуют только кадры с высшим образованием?

– Потребность в квалифицированных кадрах на АЭС высокая. Для решения текущих и перспективных задач предприятия, качественного и своевременного выполнения работ на всех этапах жизненного цикла АЭС предприятию нужны специалисты как с высшим, так и со среднеспециальным образованием.

На самом деле формирование кадрового ресурса для АЭС начинается еще со школьной скамьи. На Курской АЭС разработана обширная программа ранней профориентации. В это время важно заинтересовать талантливую молодежь, чтобы сегодняшние школьники сделали свой осознанный выбор профессии, приняли решение поступать в профильные учебные заведения и с желанием вернулись работать в свой родной город. Возможно, кто-то решит построить свой профессиональный путь и на других предприятиях «Росатома». Атомная отрасль масштабная и привлекательная, она является перспективной для специалистов различного профиля. Помимо работы на отечественных предприятиях контура «Росатома», можно попасть и в зарубежные проекты. К примеру, мы делимся кадрами с зарубежными АЭС, сооружаемыми по проектам «Росатома»: помогаем обслуживать, ремонтировать, эксплуатировать атомные станции. Работая на АЭС, каждый специалист становится причастным к процессу производства света и тепла, которые в конечном итоге поступают и в домохозяйства, и на промышленные предприятия. Каждая пятая лампочка в России светится благодаря АЭС.

– Какие сейчас существуют программы подготовки студентов для работы в атомной отрасли?

– Одной из традиционных программ по подготовке студентов-атомщиков является целевое обучение. Ежегодно мы заключаем договоры о целевом обучении выпускников школ в лучших вузах страны. Мы работаем с НИЯУ МИФИ и с филиалами в городах Обнинске и Волгодонске. А также Томским политехническим университетом, Ивановским государственным энергетическим университетом, СевГУ, Московским энергетическим институтом, РХТУ им. Менделеева и другими. На данный момент 40 студентов обучаются по целевому договору с Курской АЭС. По окончании учебного заведения молодым специалистам гарантируется трудоустройство на предприятии. Во время учебы стараемся поддерживать контакт со студентами в первую очередь путем организации и прохождения ими производственной практики. За 2022 год практику на Курской АЭС прошли 149 студентов.

Отмечу, что Курская АЭС очень плотно сотрудничает с Курским государственным политехническим колледжем, его Курчатовский филиал обучает студентов по специальности «Атомные электрические станции и установки». В Курчатовском филиале действует дуальная система образования, сочетающая изучение теории с производственной практикой. Профессиональным компетенциям студентов обучают специалисты с атомной станции. В дальнейшем для адаптации на Курской АЭС выпускникам требуется минимальное время, поскольку они уже знакомы со спецификой производства. В настоящее время более 150 сотрудников нашей станции являются выпускниками КГПК. В 2022 году состоялся уже 15-й выпуск.

Наставник и студент-практикант на Курской АЭС
Наставник и студент-практикант на Курской АЭС

– Сейчас сооружение новых энергоблоков станции замещения Курской АЭС-2 выходит на пиковые мощности. Как сказывается нехватка кадров в связи с такими темпами работы?

– Действительно, вопросы комплектования персоналом строящейся АЭС-2 стоят перед нами как приоритетные. В 2023 году Курская АЭС планирует принять 601 сотрудника для работы на новых энергоблоках, и 453 – на действующих. В общей сложности 1054 человека. Нам нужны специалисты и выпускники вузов и профессиональных колледжей с техническим образованием по специальностям: атомные электрические станции и установки, ядерная физика и технологии, электро- и теплоэнергетика, электроснабжение промышленных предприятий, радиационная безопасность, метрология и стандартизация, теплоэнергетика и теплотехника и другие.

Что касается строительной площадки, то сейчас фактическая численность строительно-монтажного персонала (без инженерно-технических работников) составляет более 7600 человек. На стройплощадке всегда востребованы квалифицированные рабочие со специализацией: сварщик, арматурщик, монтажник, крановщик. Прием на эти вакансии ведут подрядные организации.

– Что отличает Курскую АЭС как работодателя? Расскажите о социальной политике предприятия и возможностях роста для молодых сотрудников.

– Работа на Курской АЭС – это надежность сегодня и уверенность в завтрашнем дне. Вместе с этим мы предлагаем достойный уровень оплаты труда, в 1,5–2 раза выше средней рыночной заработной платы региона. На КуАЭС создано современное пространство для развития и самореализации. Это возможности для реализации научного и творческого потенциала в профессиональных сообществах и молодежных движениях. Для закрепления знаний и стимулирования профессиональной и общественной инициативы у молодых сотрудников и специалистов проводим конкурсы профмастерства, а также научно-технические конференции, отраслевые форумы и семинары. Примечательно, что каждый работник АЭС имеет неограниченный доступ к мобильной образовательной платформе с обучающими материалами «Росатома».

Помимо этого, для молодежи существуют открытые и доступные возможности для успешного планирования и развития профессиональной карьеры. Работа у нас – это непрерывная динамика, она подразумевает постоянное повышение профессионального уровня, а следовательно, возможности для реализации «кадрового лифта». К примеру, одним из таких инструментов является возможность участия в программе «Управленческого кадрового резерва».

Особо отмечу социальные программы, действующие на Курской АЭС. Как социально-ответственный работодатель наше предприятие заботится о персонале и предлагает достойный социальный пакет, куда входит целевая помощь сотрудникам, помощь в приобретении жилья, добровольное медицинское страхование. Программа реабилитационно-оздоровительных мероприятий включает санаторно-курортное лечение. Для молодых сотрудников предусмотрены выплаты при устройстве на работу, на обустройство быта, при регистрации брака, рождении детей, помощь в приобретении жилья, а также компенсация аренды жилья. Неудивительно, что Курская АЭС признана лучшей организацией высокой социальной эффективности в регионе.

– Каким образом соискатели могут узнать об актуальных вакансиях и направить резюме?

– Актуальная информация о вакансиях размещена на официальном сайте Курской АЭС, на карьерном портале «Росатома», на сайте Центра занятости населения «Работа в России», в официальной группе КуАЭС в сети «ВКонтакте».

На правах рекламы

Беседовала Вероника ГОРБУНОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 20 542
Посетителей вчера: 30 546
Всего c 10.03.2003: 105 072 250
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных