Новости компаний (сентябрь 2018 года)
13 сентября 2018, 17:16 Куряне тратят на еду треть семейного бюджетаПо данным Курскстата, в 2017 году домохозяйства Курской области потратили на питание 32.2% семейного бюджета. Затраты на питание семей с низкими доходами составляли более 43%, с высокими – 22% от суммы потребительских расходов. По сравнению с 2016 годом потребление основных продуктов питания осталось на том же уровне. Так, в среднем один человек потреблял за месяц 23,7 килограмма молока и молочных продуктов, 9,7 кг овощей и бахчевых, 8,9 кг хлеба и хлебных продуктов, 7,8 кг мяса и мясных продуктов, 6,8 кг картофеля, 5,9 кг фруктов и ягод, 3,3 кг сахара и кондитерских изделий, 2,3 кг рыбы и рыбных продуктов, 18 штук яиц. Калорийность суточного рациона составила 2949 килокалорий. В среднем за сутки житель области потреблял 86 граммов белков, 116 граммов жиров и 387 граммов углеводов. В селе по-прежнему значительной остается роль личного подсобного хозяйства. Если в городской местности стоимость потребленных продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 13%, то в сельской местности – это 23% общей стоимости питания. Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»
Выскажите своё мнение о новости
|