Новости компаний (май 2015 года)
30 мая 2015, 18:17 Любители морепродуктов живут дольшеУченые нашли очередную причину долголетия, которая связана с употреблением морепродуктов. Они выяснили, что у любителей рыбы риск умереть в пожилом возрасте от сердечного приступа на 30% ниже, чем у тех, кто почти не ест ее. В целом, отдающие предпочтение дарам моря живут дольше остальных минимум на два года. К такому выводу пришли специалисты Гарвардского университета (штат Массачусетс, США), завершив многолетнее исследование, в котором приняли участие три тысячи американцев в возрасте от 65 лет и старше, пишет MedikForum.ru. Пожилых мужчин и женщин условно разделили на две группы. В первой были предпочитающие морепродукты другой еде, во второй те, в чей рацион рыба входит крайне редко. Добровольцам систематически измеряли давление, назначали анализы крови и прочие процедуры. Согласно полученной статистике, любители морепродуктов на 30% реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, чем не употребляющие рыбу. Ученые отметили, что жирные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, крайне важны для сердечного здоровья и, действительно, сильно влияют на качество и продолжительность жизни.
Выскажите своё мнение о новости
|