Давайте приготовим сибирскую приправу «Хреновину», которую в народе называют «Хренодер», «Горлодер» и даже «Кобра».
Помидоры (3 кг) вместе с хреном (250 г) и чесноком (250 г) пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно делать «Хреновину» из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Употреблять «Хреновину» можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Храниться в холодильнике может долго (чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится).
Перед подачей в «Хреновину» можно добавить немного майонеза или густой сметаны, а также тертое яблоко (лучше антоновку).
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды