Новости компаний (февраль 2012 года)
11 февраля 2012, 18:06 Рецепты домашних сладостей. Готовим вафельные трубочки, печенье, кекс, пирог и тортПолучать подарки конечно приятно, а получить маленький сюрприз к домашнему чаепитию – вдвойне! Все, что для этого нужно, – это щепотка энтузиазма и наличие необходимых ингредиентов. Относитесь с большим уважением к семейным ценностям, ведь семья – это самое главное в жизни каждого человека. Смело воплощайте свои традиции в жизнь! Печенье овсяное с кофе3,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»; 150 г сахарного песка; 100 г маргарина; 1 яйцо; 2 чайные ложки свежемолотого кофе; сахарная пудра. 1. Измельчить в блендере овсяные хлопья вместе с сахаром. 2. Добавить расплавленный маргарин. 3. Затем яйцо и свежемолотый кофе. Перемешать. 4. Сформировать шарики, которые немного расплющить. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого – достаточно 10-15 минут. Присыпать сахарной пудрой. Шоколадное печенье125 г размягченного сливочного масла (можно взять маргарин); 100 г сахара; 2 ст.л. какао; 125 г муки; щепотка соды; 1 яйцо; 20 г крошки из печенья. 1. Сварить шоколадную помадку. Для этого в 30 мл воды развести какао и довести до кипения на среднем огне. Дать остыть. 2. Взбить масло с сахаром и яйцом. 3. Добавить шоколадную помадку. 4. К масляной массе добавить муку и щепотку соды. 5. Замесить тесто. 6. Подготовить крошку. 7. Сформировать небольшие шарики из теста и панировать их в крошке. Затем выложить на противень. 8. Отправляем в духовку на 10 минут при 190°С. Вафельные трубочки100 г масла; 2 яйца; 150 г сахара; 100 г муки; 100 г вареной сгущенки; сахарная пудра. 1. Соединить масло, яйца, сахар и муку. 2. Тщательно смешать все ингредиенты. 3. Заливаем в разогретую «вафельницу» тесто. 4. На готовую трубочку выкладываем сгущенку и заворачиваем в трубочку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Кекс с яблоками и сухофруктами100 г сухофруктов (изюм, арахис или на выбор); 1стакан муки; 1 стакан сахара; 3 яйца; 3 яблока; 1 банан. 1. Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку. 2. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для кекса присыпать мукой, и выложить часть теста. 3. Тонко нарезать яблоки и банан. Добавить нарезанные фрукты. 4. Залить фрукты оставшимся тестом. 5. Посыпать арахисом. 6. Изюм залить водой и поставить на 2 минуты в микроволновую печь. Слить воду из миски с сухофруктами и выложить их сверху. 7. Выпекать 45 минут – час. 8. Вынуть из духовки, и можете вынимать из формы через 10-15 минут. Пирог с творогом и джемомСмородиновый джем (или любой другой); 200 г слоеного теста; 100 г творога. 1. Разогреть духовку до 180°С. Тонко раскатать тесто. Смазать джемом. 2. По центру выложить творог. 3. Аккуратно завернуть начинку в тесто. Торт «Нежный»6 яиц; 150 г сахара; 150 г муки; 400 г черного шоколада; 1 л сливок; 5 г ванилина; 15 г желатина; Какао-порошок (для украшения). 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку. Выпекать бисквит при 1800С 45 минут. 2. Тем временем готовим крем. Для этого 800 мл сливок довести до кипения. Добавить шоколад и ванилин. 3. Снять с огня и помешивать до полного растворения шоколада. Добавить желатин и тщательно перемешать. 4. Бисквит разрезать на две половины. 5. Смазать один корж кремом. 6. Накрыть вторым коржом. Оставшиеся 200 мл сливок взбить, намазать второй корж и посыпать какао. Поставить в холодильник на 6-8 часов. Юлия Скульбачевская
Выскажите своё мнение о новости
|