НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 41 (1408) от 12.10.2021 Обновление: 20.10.2021, 15:10 Самый большой сертифицированный тираж (20 700 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2021 года)


5 октября 2021, 20:30

В Курске представили новую схему городского и пригородного транспорта

Рабочая группа из 11 представителей общественности под эгидой «Инспекции общественного контроля» и четыре представителя органов власти, отвечающих за пассажирские перевозки в Курске, сообщили о завершении работы по разработке новой схемы общественного транспорта города.

По информации «Инспекции общественного контроля», обнародовавшей схемы для дальнейшего обсуждения, за три месяца создана модель общественного транспорта Курска, которая опирается как на историческую особенность уличной дорожной сети города и сложившиеся трассировки маршрутов, так и на новые практики других регионов, доказавшие свою состоятельность. «Данная модель является переходом от существующей сети общественного транспорта города к трехуровневой модели, состоящей из магистральных, городских и подвозящих маршрутов», говорится в пояснении.

Основным магистральным транспортом города назван электротранспорт, этот принцип сохранен с учётом особенностей улично-дорожной сети Курска, где не во все густонаселенные районы заведены маршруты электротранспорта. Параметрами магистральных, по сути, будут обладать порядка 10 автобусных маршрутов, помимо маршрутов троллейбусов и трамваев. Неэффективные маршруты электротранспорта исключены из новой модели. Из действующих маршрутов — это маршрут трамвая №2 и маршрут троллейбуса №3.

«Новая модель, возможно, будут иметь бесплатную пересадку, параметры которой в настоящее время не определены», — пишут авторы новой схемы, отмечая, что это позволяет снизить число маршрутов с нынешних 92 до 41.

«Учитывая особенности улично-дорожной сети Курска, который называют городом одной улицы, новая модель позволяет значительно исключить дублирование маршрутов за счет уменьшения интервалов и увеличения вместимости подвижного состава. В новой модели подавляющая часть подвижного состава, а это более 80% от всего подвижного состава, предусмотрена к обслуживанию подвижным составом, вмещающим более 70 человек», — заявляют разработчики.

Иван Авдеев, источник, фото: Инспекция общественного контроля/vk.com/iok46


Вверх  —  Отзывы читателей (6)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Шепий6 октября 2021, 09:10:25

«Новая модель, возможно, будут иметь бесплатную пересадку". С русским языком где?
Возможно, что бы доехать из одного конца города в другой потребуется не 20, а 60 рублей? Вот так рабочая группа поработала, пусть премию выпишут себе.



Гость6 октября 2021, 10:09:49
город: Курск

Вообще ни о чем, главное в новой схеме пассажирского транспорта должно стать сокращение колесного транспорта в городе. В Курске приоритетом должен быть трамвай, убирать маршрут номер 2 полнейшая утопия. В городе должны работать, как минимум 12 трамвайных маршрутов, колёсный же транспорт должен быть сокращено до минимума, это прописная истина, которую к сожалению не хотят в упор видеть нынешние власти...



Анна6 октября 2021, 18:08:19
e-mail: annadd046@yandex.ru, город: Курск

Ну и где в этом проекте развитие электротранспорта? В сокращении трамвайных и троллейбусных маршрутов??? Трамвай номер 2 будет не менее востребован, чем номер 4, если будет ходить по расписанию и не раз в полтора часа. Троллейбусных маршрутов должно быть в два раза больше, чем сейчас — на всех основных улицах, где нет трамвайных рельсов, в том на числе 50 лет Октября, Бойцов, Клыкова, Хрущёва. А то, что предлагается — это опять не для жителей города, а для владельцев маршруток. Задолбали, блин...



Алекс6 октября 2021, 21:11:56
город: Курск

Как трамвай "должен стать приоритетом" в Курске???!!!
Это практически невозможно, Гость. Присмотритесь к наполняемости трамваев,которые проезжают мимо вас: 10-15 пассажиров — это максимальная заполняемость!
Молодежь в Курске ВООБЩЕ не пользуется трамваем. Печально, но это транспорт для людей старше 50-ти лет, а может и старше. Трамваи в Курске идут по маршрутам практически пустые!!!
От маленьких маршруток надо, конечно, избавляться. И переходить на пассажирские автобусы на магистральных маршрутах. В условиях надвигающегося транспортного коллапса в Курске это будет правильным решением. И при этом условии, что расписание движения транспорта по новой схеме обязательно должно соблюдаться. А под "бесплатной пересадкой", вероятно, имеется ввиду, что пассажир, двигаясь по ОПРЕДЕЛЕННОМУ маршруту, будет иметь возможность бесплатно менять вид транспорта "внутри" маршрута. Такая же схема уже работает в Москве (МЦК-метро).



Александр6 октября 2021, 23:07:06
e-mail: kleer.60@mail.ru, город: Курск

Трамвай устаревший вид транспорта. Огромные финансовые затраты. Медленный, только для пенсионеров, которым некуда спешить. Занимает много места на дороге не менее 2-3 полос, которые можно отдать и меньше будет пробок. Транспортная система работает нормально, за исключением час пик, в которые нужно чтобы выходили транспортные ср-ва большой вместимости, желательно троллейбусы или электробусы. Почему эту часть дохода власти упускают?Все Пазики заменить.



Алекс7 октября 2021, 13:53:03
e-mail: 20143466@mail.ru, город: Курск

Как трамвай "должен стать приоритетом" в Курске???!!!
Это практически невозможно, Гость. Присмотритесь к наполняемости трамваев,которые проезжают мимо вас: 10-15 пассажиров — это максимальная заполняемость! 
Молодежь в Курске ВООБЩЕ не пользуется трамваем. Печально, но это транспорт для людей старше 50-ти лет, а может и старше. Трамваи в Курске идут по маршрутам практически пустые!!!
От маленьких маршруток надо, конечно, избавляться. И переходить на пассажирские автобусы на магистральных маршрутах. В условиях надвигающегося транспортного коллапса в Курске это будет правильным решением. И при этом условии, что расписание движения транспорта по новой схеме обязательно должно соблюдаться.  А под "бесплатной пересадкой", вероятно, имеется ввиду, что пассажир, двигаясь по ОПРЕДЕЛЕННОМУ маршруту, будет иметь возможность бесплатно менять вид транспорта "внутри" маршрута. Такая же схема уже работает в Москве (МЦК-метро).



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 288
Посетителей вчера: 36 202
Всего c 10.03.2003: 92 461 645
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных