НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2021 года)


24 февраля 2021, 10:25

На сохранение курского трамвая требуется 30 миллиардов рублей

На оперативном совещании в администрации Курской области Роман Старовойт в очередной раз поднял вопрос сохранения трамвая в Курске. Глава региона сообщил, что на его модернизацию требуется более 30 миллиардов рублей.

- Более тысячи подписей куряне оставили под петицией за сохранение курского трамвая, — сказал Роман Старовойт. — И нам хочется сохранить трамвай. Но мне кажется, некорректно было проведено голосование. На общественных слушаниях этот вопрос надо обсудить.

Глава Курска Виктор Карамышев пояснил, что на поддержание трамвая по 2020 году было выделено порядка 120 миллионов рублей.

- То есть даже в том виде, в котором трамвай сейчас, требуются существенные вливания. Проблема даже не в отсутствии подвижного состава, отсутствии рельсов. У нас осталось одно депо, а по существующей схеме нужно как минимум два. То есть модернизация предусматривает капитальную реконструкцию существующего депо, строительство нового, нужно отремонтировать пути, подстанции, закупить новый подвижной состав. Более 30 миллиардов рублей требуется на полную реконструкцию. Трамвай можно сохранить, но если мы вместе примем решение остановить дорожное строительство в регионе на несколько лет. Если захотят люди — так и сделаем.

Юлия КУРАСОВА, фото из архива "ДДД"


Вверх  —  Отзывы читателей (13)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Михаил24 февраля 2021, 10:32:36
e-mail: miknik_61@mail.ru, город: Еурск

Под месяца назад было 8 миллиардов, что изменилось?



иван24 февраля 2021, 10:52:04
город: курск

Вся эта затея с трамваем это просто бред, трамвай скорее мертв чем жив. Вкладывать такие бешенные суммы в угоду кучке людей что бы потешить их амбиции это огромная глупость. Нет необходимости для города восстанавливать трамвай. Надо здраво смотреть на изменение транспортной структуры и заменить трамваи на троллейбусы, это и экологично и удобно для пассажиров, не создает шума и грохота не поднимает пыли и не съедает части дорог по которым так же может двигаться и весь другой транспорт. Я против вкладывания таких сумм на восстановление трамвая. Мы не Москва и нам есть что восстанавливать.



Куряночка24 февраля 2021, 11:08:57
город: Курск

Надо все ресурсы бросать на спасение трамвая, а то пока что-то не видно как расходуют народные средства!!!! Деньги есть да чиновников жаба давит на благое дело тратить!!!



ED24 февраля 2021, 12:13:03
город: Курск

Мне кажется было бы разумно трамвай заменить троллейбусом. На некоторых улицах расширятся дороги. Будет тише. А так так трамвай нам ну очень дорог как память, оставить один маршрут для катания детей, трамвай кафе ,музей и еще что хотите. Для этих целей можно даже новых несколько вагонов прикупить.



Горожанка24 февраля 2021, 12:53:46
город: Курск

Трамвай в городе уничтожается намеренно и давно, трудно назвать случайным закрытие, например, южного депо, сокрашение протяженности маршрута 3, ликвидацию маршрута 5...



анатолий24 февраля 2021, 13:14:16
e-mail: anatol.kulikov@mail.ru

Вот это экономисты! Совсем недавно г-н Старовойт озвучил сумму в 7 триллионов рублей. Откуда 30? Или мэру для своего личного триллиона столь много не хватает? Или у губернатора негодные экономисты? Или...или все-таки "песец" трамваю и нас запугивают цифрами? А сколько будет стоить реконструкция маршрутов, потерянных из-за ликвидации трамваев? Не пора ли общественное мнение довести до Правительства РФ? А, может, надо "потревожить" гаранта Конституции, чтобы он своим подчиненным открыл глаза, откуда у региона появляется бюджет и его наполнения? И еще тысяча "или"! А, может, всю эту компанию "правителей" под зад коленом?



Константин24 февраля 2021, 13:27:41
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Трудно поверить в заявление губернатора на отсутствие существенного вливания средств , на верфи заложили очередную яхту Абрамовича с большим водоизмещением , ведь на наши народные деньги разбогатели миллиардеры . На этой яхте будет ходить только один человек а тут вопрос передвижения граждан целого города !



Гость24 февраля 2021, 15:11:01
город: Курск

Глаза закатали в потолок вот и 30 миллиардов выскочило, а за катят в небо выскочит все 50 а то и100...



ольга24 февраля 2021, 15:49:48
e-mail: olga330546@yandex.ru, город: курск

А во сколько обойдется бюджету демонтаж рельсов, столбов, эл.проводов, потом ремонт дорожного покрытия? Это кто-нибудь посчитал?
Это не считая денег, которые будут затрачены на переформатирование маршрутной сети движения, закупку маршруток большой вместимости на основные магистрали и прочее, прочее
И созданы ли рабочие места для тех, кто окажется уволенным? Это тоже денежные вложения
В трамвайном депо не только пенсионеры работают



гость24 февраля 2021, 16:04:34
город: г Курск

Выходит,что Курском все время управляли полные профаны — реформаторы.Это конечно не относится к нынешнему губеру Старовойту,он у руля без году неделя,но ведь все его предшественники из пледы постсоветских реформаторов.Как это понимать,что прекрасное трамвайное депо на п КЗТЗ закатали в асфальт и тем самым нанесли огромное вредительство интересам города,как можно было допустить износ подвижного состава и путей до полного уничтожения.Выходит,что трамвай уничтожали намеренно?Теперь надо нынешнему губернатору доложить о ситуации лично президенту РФ и решить вопрос о выделении средств на возрождение курского трамвая и взыскании средств с виновных,которые своими действиями нанесли колоссальный вред городу Курску.



Курянка24 февраля 2021, 20:04:43
город: г Курск

В субботу где-то человек 6-8 дорожных рабочих и техника чистили трамвайные пути по маршруту №3 (наблюдала их от Рокоссовского до Народной). А сегодня на этом участке ехал трамвай №3 и вёз человек 5. Есть ли вообще эффективность этого маршрута?



Александр24 февраля 2021, 22:03:35
город: Курск

Убрать централ парк, вернуть депо😥😥😥



Александр Витальевич Настенко25 февраля 2021, 10:40:42
e-mail: verner-25@mail.ru

Пусть конкретно распишут, куда именно пойдут эти 30 млрд. с обоснованием цен на материалы и работу. А так это голословные утверждения ни о чем.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 30 034
Посетителей вчера: 25 533
Всего c 10.03.2003: 86 428 863
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных