НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 37 (1352) от 15.09.2020 Обновление: 25.09.2020, 17:09 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2020 года)


1 августа 2020, 11:35

Более 30 курян стали жертвами «банды сирот»

В завершающей стадии находится расследование уголовного дела преступной группы из Курска. В нее входили молодые люди, ранее оставшиеся без попечения родителей. По версии следствия, они вымогали деньги у других сирот. Пострадали десятки человек. Преступный бизнес оказался настолько прибылен, что в «банду» вошли банковские сотрудники и даже полицейский. Подробности сообщило СУ СК по Курской области.

Дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел. Установлено, что группа в составе более десяти человек действовала на территории региона с 2016 года. Преступники знали, что у бывших воспитанников интернатов на банковских счетах есть крупные суммы денег, накопившиеся к 18-летию. Парни, сами воспитывавшиеся в детдомах, решили завладеть деньгами других сирот. По версии следствия, потерпевших запугивали, избивали, требуя сообщить персональные данные банковских карт.

«В рамках расследования установлено свыше 30 эпизодов, когда у потерпевших забирали деньги, – пояснили в следствии. – Одни фигуранты уже осуждены, другие ожидают завершения следствия или суда. Интересно, что некоторые жертвы группы позже сами совершали подобные преступления в отношении сирот».

Например, одного 21-летнего парня злоумышленники вывезли в лесопосадку, расположенную в Железнодорожном округе, били, вымогали деньги, пристегивали наручниками к машине и «катали». Ранее один из участников этой экзекуции похитил другого курянина, также оставшегося без попечения родителей. С двумя подельниками его удерживали в съемной квартире. Позже заложник передал злоумышленникам полмиллиона рублей.

«В преступлениях участвовали не только сироты, но и студенты курских вузов, сотрудники банков и полицейский», – подытожили в следствии. Так, сотрудник ОМВД и двое подельников привезли одного из потерпевших в отдел полиции, в личном кабинете полицейского его запугивали, вымогая деньги. Курянин написал заявление в правоохранительные органы. Преступников задержали.

Юрий ФРОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 001
Посетителей вчера: 35 463
Всего c 10 марта 2003: 79 482 463
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных