НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 05.07.2020, 14:07 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2020 года)


18 июня 2020, 22:30

Курские рестораторы просят губернатора разрешить им работать

Как мы уже сообщали, в пятницу, 19 июня, оперативный штаб по профилактике коронавируса под руководством губернатора Курской области Романа Старовойта рассмотрит возможную дату открытия летних площадок ресторанов и кафе. Сегодня, 18 июня, ассоциация рестораторов и отельеров Курской области направила главе региона коллективное обращение с просьбой разрешить им снова начать работу в полноценном режиме. Его подписали десятки руководителей ресторанов, кафе и гостиниц, которые несут значительные убытки из-за вынужденного простоя с конца марта.

«Уважаемый Роман Владимирович! Почти три месяца, согласно Вашего распоряжения, рестораны города не работают. Никакие субсидии из бюджета и полумеры в виде открытия летних площадок (более 90% предприятий питания не имеют летних площадок по объективным причинам) не смогут спасти кафе и рестораны Курска и области от гибели, если в ближайшее время не будет разрешена полноценная работа. Рестораны, как никакой другой бизнес в сфере обслуживания, «подготовлены жизнью» к любым дополнительным методам санобработки помещений, легко справятся с любыми ограничениями по количеству посетителей и дистанцированию между столиками, ежедневной проверкой персонала, запретом банкетов и другими рекомендациями Роспотребнадзора. Сейчас мы теряем персонал, который обучали годами, хорошие повара и бармены просто уходят работать продавцами в продуктовые магазины, теряем постоянных гостей, продолжаем ежедневно нести убытки.

Уже открылись торговые центры и магазины промышленных товаров. Ни на один день не прекращали работу сельскохозяйственные рынки, на которых всё это время и близко не соблюдались требования Роспотребнадзора, это происходит и сейчас — в общественном транспорте, в магазинах и практически на всех рынках.

В отличии от всего этого, рестораны и кафе всегда были готовы к внезапным визитам контролирующих органов. Мы ждем и готовы к открытию, если нам позволят наконец работать, рестораны и кафе станут, скорее всего образцом по соблюдению всех санитарных норм в период эпидемии. Начинается туристический сезон, а поскольку внешние границы в основном закрыты, вероятно, многие россияне начнут путешествия по стране. Курск уже понемногу становиться популярным туристическим направлением, вполне вероятно, что в новых условиях гостей и туристов у города прибавится, возможно это и позволит нам выжить. Хороший ресторан или кафе это не только съедобная еда. Это и атмосфера, и обслуживание гостей, подача блюд и сотни других мелочей из-за которых к нам приходят. Мы терпели и выживали как могли, осваивая новые форматы и доставку, изо всех сил пытаясь сохранить персонал, но мы не понимаем, почему работают рынки и торговые центры, магазины — а кафе и рестораны нет.

Москва и Подмосковье уже открыли летние площадки кафе и ресторанов, а через несколько дней открывают их полностью, так же, как и многие другие регионы. В соседнем Белгороде уже с 06.06.20г работают летние площадки ресторанов и кафе.

Мы убедительно просим Вас принять решение о разрешении (с выполнением всех требований Роспотребнадзора) начала полноценной работы всех кафе, ресторанов и фудкортов», — говорится в письме курян, работающих в ресторанном и гостиничном бизнесе.

Ранее обсуждалось, что летние веранды могут открыться 15 июня. Но этого не произошло, из-за эпидобстрановки решение перенесли на более поздний срок. Возможно, завтра будет названа дата возобновления их работы.

«Что касается открытия ресторанов, кафе и фудкортов в полноценном режиме, то с учетом эпидобстановки в регионе и рекомендации Роспотребнадзора, в оближайшее время это, к сожалению, не представляется возможным», — заявили в пресс-службе администрации Курской области.

Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 207
Посетителей вчера: 41 286
Всего c 10 марта 2003: 76 713 814
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных