НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 20 (1231) от 15.05.2018 Обновление: 20.05.2018, 16:05 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2018 года)


28 февраля 2018, 11:02

Отловом бродячих собак в Курске займутся белгородцы

Комитет ЖКХ Курска провел аукцион по определению подрядной организации на отлов и содержание безнадзорных животных. Единственным его участником и, соответственно, победителем, стала белгородская специализированная организация ООО «ЭкоСервис».

Заявки на отлов бродячих животных жители Курска пока могут подавать в городской комитет ЖКХ
Заявки на отлов бродячих животных жители Курска пока могут подавать в городской комитет ЖКХ

– Работы будут осуществляться в соответствии с постановлением администрации Курской области №846-па от 10 ноября 2016 года «Об утверждении порядка отлова и содержания безнадзорных животных на территории Курской области», – сообщил председатель городского комитета ЖКХ Сергей Цуканов. – Сейчас завершается решение оргвопросов, после чего подрядчик приступит к исполнению обязанностей.

Пока же заявки на отлов бродячих животных жители областного центра могут направлять в адрес комитета ЖКХ Курска по электронной почте jkhkursk@yandex.ru или по телефону 52-15-95.

По словам начальника управления ветеринарии Курской области Сергея Турнаева, в прошлом году в столице соловьиного края было отловлено всего около 500 бродячих животных, хотя обычно цифра в разы больше. Проблемы возникли из-за того, что пришлось расторгнуть договор с исполнителем, не выполнявшим условия контракта. Других желающих заняться этим бизнесом не нашлось. В 2018 году ситуация меняется, подрядчик найден.

Об этом главный государственный ветинспектор региона доложил 22 февраля на заседании обладминистрации. Как отметил Сергей Турнаев, отлов безнадзорных животных является ключевым мероприятием по профилактике бешенства. Эта работа входит в полномочия органов местного самоуправления, а управление ветеринарии осуществляет контрольные функции.

В прошлом году в городах и районах области отловлено более 2100 бродячих животных. На это в региональном бюджете-2017 было предусмотрено 5,3 миллиона рублей. Однако два миллиона так и не были освоены. В 2018-м на отлов и содержание безнадзорных животных заложено 6,9 миллиона рублей.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



курянин4 марта 2018, 12:23:03

Ура!!! Наконец-то!!!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения







Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 20 919
Посетителей вчера: 25 635
Всего c 10.03.2003: 48 709 516
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО