НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 23.11.2017, 17:11 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2016 года)


26 марта 2016, 13:36

О договоре приватизации и оформлении земли федерального значения

«В 1995 году заключил договор на приватизацию квартиры, но этим я не занимался, свидетельства о собственности у меня нет. Есть ли срок давности о заключении договора? Как можно узаконить строение, если нет земли в собственности (земля федерального значения)?» В. Н. ТИМОХИН.

Срок давности по заключенному вами в 1995 году договору на приватизацию квартиры законом не предусмотрен. Если на обороте вашего договора имеется штамп «Бюро технической инвентаризации», это означает, что квартира прошла регистрацию в данном учреждении и вы являетесь ее собственником.

Для получения свидетельства о госрегистрации права на квартиру вам следует обратиться в Росреестр. Это можно сделать через ОБУ «МФЦ» по адресу: Курск, ул. Верхняя Луговая, 24. Основанием к регистрации является договор на приватизацию квартиры от 1995 года, кадастровый паспорт жилого помещения. За регистрацию взимается госпошлина в размере 2000 рублей.

После получения свидетельства о госрегистрации права его копию (подлинник иметь при себе) необходимо представить в управляющую компанию. После этого с вас не будут взыскивать плату за социальный наем жилого помещения, однако вы станете плательщиком за содержание жилого помещения и взносов на капремонт. Кроме того, если у вас нет льгот, то вы являетесь плательщиком налога на недвижимость.

Оформление права собственности на строение, расположенное на земле федерального значения – вопрос непростой. Чтобы в нем разобраться, необходимо иметь документальные основания для того, чтобы претендовать на эту землю. Если у вас есть бумаги, подтверждающие право частной собственности на строения, расположенные на этой земле, они могут служить основанием для оформления земли в собственность.

В соответствии со статьей 28 Земельного кодекса России земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в собственность или аренду, а также предоставляются юридическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 20 настоящего Кодекса, и гражданам и юридическим лицам в безвозмездное срочное пользование в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса.

Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юрлиц осуществляется за плату. Предоставление земельных участков в собственность граждан и юрлиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов РФ.

Не допускается отказ в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением случаев:

– изъятия земельных участков из оборота;

– установленного федеральным законом запрета на приватизацию земельных участков;

– резервирования земель для государственных или муниципальных нужд.

Если земля, на которой у вас имеется строение, относится к землям федерального значения, запрещенным к приватизации, то ваш вопрос неразрешим до момента передачи этой земли в муниципальную собственность или до момента снятия данного запрета».

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Адрес адвокатского кабинета: Курск, ул. Гайдара, 18, «Правовая защита». Запись на прием по тел. 8-910-312-16-71, 8-950-873-70-99.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 18 614
Посетителей вчера: 21 010
Всего c 10.03.2003: 44 959 743
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО