НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 38 (1197) от 19.09.2017 Обновление: 23.09.2017, 00:09 Самый большой сертифицированный тираж (29 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2016 года)


27 марта 2016, 12:48

Минздрав усложнил проверку водителей на опьянение

Новый порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения принят и вступил в силу 26 марта. Согласно Приказу Минздрава России от 18.12.2015 №933н, если инспектор заметил у водителя один из четырех признаков опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица), то водителю предлагают «подышать в трубочку».

Если тот отказался или не согласен с результатами, его направляют на медицинское освидетельствование, которое теперь будет проходить в три этапа. У врача, помимо осмотра и повторной «продувки» на медицинском алкотестере, водителю отныне придется сдавать еще и анализ мочи.

Если в первой пробе во время исследования на алкотестере обнаружено более 0,16 миллиграмма алкоголя на один литр выдыхаемого воздуха, то через 15—20 минут делается вторая проба. При положительном результате водитель автоматически признается пьяным. После того как врач проведет осмотр по семнадцати клиническим признакам опьянения (среди них — размер зрачков, пульс, походка, устойчивость, цвет лица и другие показатели), водителя теперь обяжут сдать анализ мочи для определения наличия и уровня психоактивных веществ.

Результаты должны быть получены прямо на месте с помощью экспресс-тестов, и если подозрительные вещества найдены, то биоматериал отправят в лабораторию на более подробное изучение. В случае если водитель в течение 30 минут по каким-то причинам не может сдать этот анализ, то у него берут кровь. Наличие веществ в моче или крови тоже является доказательством опьянения, даже если проверка на алкотестере дала отрицательный результат.

Отказ от какого-либо из исследований или попытка фальсифицировать биоматериал расцениваются как отказ от медосвидетельствования, что грозит лишением водительского удостоверения. Чтобы проверить подлинность анализа, врач обязан будет измерить его температуру и кислотность.

В приказе Минздрава также подробно прописаны требования к передвижному пункту для проведения освидетельствования. Например, он должен быть оснащен умывальником, биотуалетом, холодильником для хранения проб, резиновой дорожкой длиной три метра для проведения пробы на устойчивость походки и многим другим.

Напомним, что помимо законов, подготовленных Минздравом, существуют еще и другие действующие регламенты и правила. Согласно Правилам освидетельствования водителей и направления на медицинское освидетельствование, утвержденных постановлением Правительства РФ №475 от 26 июня 2008 года, помимо четырех перечисленных оснований полагать, что водитель пьян, существует еще пятое: «Поведение, не соответствующее обстановке». В скором времени МВД может ввести еще один критерий: экспресс-тест на упрощенном алкотестере, который показывает только наличие или отсутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Ирина Золотаревская, «Авто Ревю»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 6 513
Посетителей вчера: 15 770
Всего c 10.03.2003: 43 836 991
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО