Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД» |
Новости компаний (январь 2016 года)Суперспособности вашей микроволновки, о которых вы не знаетеПервые микроволновые печи поступили в продажу еще в 50-х годах прошлого века, а на российских кухнях начали появляться с конца 80-х. Сейчас микроволновки есть почти в каждой квартире или в офисе, но использовать все их преимущества многие так и не научились до сих пор. Давайте разберемся, что на самом деле умеют микроволновки. Основные правила разогрева Чтобы такие блюда, как макароны и гречка, не подсыхали во время разогрева, накрывайте тарелку обычной бумажной салфеткой. Если разогреваете пиццу, поставьте рядом с тарелкой стакан воды. Так она не станет резиновой. Блюдо разогреется равномерно, если в центре тарелки сделать небольшое углубление. Горячие бутерброды нужно класть на край вращающейся подставки, а не в центр. Так они лучше прогреются. Приправы и специи Укроп, петрушка и базилик начали увядать? Положите пучок трав на бумажное полотенце и просушите их в микроволновой печи в течение нескольких минут. После этого покрошите их и пересыпьте в баночки для специй. Если готовые приправы после хранения потеряли свой аромат, положите их в микроволновку и грейте на максимальной мощности 15–20 секунд. Сразу после этого их можно использовать в приготовлении блюда. Хлеб и выпечка Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс. Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу. Капучино Приготовить кофе с молочной пенкой можно и без дорогой кофемашины. Возьмите 2% молоко, налейте его в банку примерно до середины, закройте крышку и хорошенько взболтайте. После этого сразу же поставьте банку в микроволновую печь сначала на 30 секунд, не открывая крышки, а затем, сняв ее и оставив молоко еще на 30 секунд. Получится отличное вспененное молоко для любителей кофе с молочной пенкой. ОВОЩИ И ФРУКТЫ ЛУК. Чтобы избавить себя от лишних слез во время резки лука, обрежьте его по краям и положите в СВЧ-печь на 30 секунд. После этой процедуры слез не будет. ЧЕСНОК. Поместите зубчик чеснока на 15 секунд в печку, и вам будет гораздо проще его очистить. ПОМИДОРЫ. Чтобы очистить томаты от кожицы, можно, конечно, вскипятить воду, а затем, сделав небольшие надрезы, залить их кипятком и подождать пару минут. Но с микроволновкой задача упрощается. Просто нагрейте томаты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остыть. Кожуру можно будет снять без всяких усилий. ТЫКВА И КАБАЧОК. Тот же способ облегчит очистку тыквы или кабачка с толстой кожурой, которую очень сложно порой обрезать. ГРЕЙПФРУТ. Если грейпфрут необходимо быстро очистить, подогрейте его в микроволновой печи на полной мощности 30 секунд, после этого срежьте низ у плода и снимайте кожуру. Она легко отойдет. СВЕКЛА. Положите мытую и не очищенную свеклу в полиэтиленовый пакет, затяните узел и подогрейте в микроволновой печи 15 минут. Затем достаньте корнеплод и подождите еще минут 5. Свекла готова, а вы обошлись без длительного процесса варки. ОРЕХИ. Любые орешки и семечки можно быстро обжарить в микроволновке. Положите их на тарелку, сбрызните растительным маслом и грейте на максимальной мощности примерно минуту. После этого дайте орешкам отдохнуть 10-15 секунд, перемешайте их и снова включите печь на минуту. Повторите 3-5 раз, пока орешки не будут готовы. МЕД. Чтобы быстро растопить засахаренный мед, откройте крышку и поставьте банку в микроволновку на 30-40 секунд. Он станет снова прозрачным и жидким. Подписывайтесь на новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter Выскажите своё мнение о новости |
Адрес в сети Интернет: https://dddmarket.ru/new/010450/ При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! |
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024 |