Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (август 2015 года)


2 августа 2015, 17:56

Вишневые фантазии

Свежая вишня на зиму

Ингредиенты: на 1 кг очищенных вишен – 1,5 кг сахара.

Вымытую вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте в кастрюле на 12 часов. Сахар осядет на дне. Поставьте кастрюлю на паровую баню до тех пор, пока сахар не растворится. Затем переложите вишню в стерилизованные банки, закройте герметичными крышками. После остывания поместите в прохладное место.

Вишня в собственном соку

Из вишни удалите косточки. Плотно уложите плоды в банки. При плотной укладке выделяется сок, поэтому водой заливать не нужно.

Заполненные банки простерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые – 10-12 минут, литровые – 13-15 минут. Закатайте. Переверните, укутайте. «Распеленайте», когда остынут. Переверните. Можно хранить.

Желе из вишни

Ингредиенты: 1 кг вишни, 250 мл яблочного сока, 500 г сахара.

Из вишни удалите косточки и распарите под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протрите через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешайте с яблочным соком и сахаром и варите до готовности. Горячее желе разлейте в банки.

Начинка для вареников и пирогов

Чтобы зимой есть вкусные пироги и вареники, летом заготавливают несколько банок вишневой начинки.

Из вишни удаляют косточки и добавляют сахар (20-40 г на 1 кг ягод), раскладывают в банки. Если сока мало, добавляют кипяченую воду, доводя объем жидкости до горлышка банки. Вишневую начинку пастеризуют 10 минут, закатывают крышками и охлаждают.

Наливка из вишни

На трехлитровую банку: 2,2 кг вишни, 800 г сахара. На десятилитровый баллон: 6,6-7,0 кг вишни, 2,5 кг сахара.

Хорошо вызревшие плоды вишни промойте в холодной воде. Удалите плодоножки и поврежденные, подгнившие плоды. Дайте стечь излишней воде, уложите в баллон, добавьте сахар. Завяжите баллон марлей, поставьте на подоконник с солнечной стороны на 2-4 дня для начала брожения. Как только появятся его первые признаки, снимите марлю, установите водяной затвор и выдержите до полного прекращения брожения. По окончании брожения, на 20-й или 30-й день, наливку профильтруйте, разлейте в подготовленные бутылки и укупорьте пробками.


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024