Новости компаний (август 2015 года)
2 августа 2015, 17:56 Вишневые фантазииСвежая вишня на зиму Ингредиенты: на 1 кг очищенных вишен – 1,5 кг сахара. Вымытую вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте в кастрюле на 12 часов. Сахар осядет на дне. Поставьте кастрюлю на паровую баню до тех пор, пока сахар не растворится. Затем переложите вишню в стерилизованные банки, закройте герметичными крышками. После остывания поместите в прохладное место. Вишня в собственном соку Из вишни удалите косточки. Плотно уложите плоды в банки. При плотной укладке выделяется сок, поэтому водой заливать не нужно. Заполненные банки простерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые – 10-12 минут, литровые – 13-15 минут. Закатайте. Переверните, укутайте. «Распеленайте», когда остынут. Переверните. Можно хранить. Желе из вишни Ингредиенты: 1 кг вишни, 250 мл яблочного сока, 500 г сахара. Из вишни удалите косточки и распарите под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протрите через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешайте с яблочным соком и сахаром и варите до готовности. Горячее желе разлейте в банки. Начинка для вареников и пирогов Чтобы зимой есть вкусные пироги и вареники, летом заготавливают несколько банок вишневой начинки. Из вишни удаляют косточки и добавляют сахар (20-40 г на 1 кг ягод), раскладывают в банки. Если сока мало, добавляют кипяченую воду, доводя объем жидкости до горлышка банки. Вишневую начинку пастеризуют 10 минут, закатывают крышками и охлаждают. Наливка из вишни На трехлитровую банку: 2,2 кг вишни, 800 г сахара. На десятилитровый баллон: 6,6-7,0 кг вишни, 2,5 кг сахара. Хорошо вызревшие плоды вишни промойте в холодной воде. Удалите плодоножки и поврежденные, подгнившие плоды. Дайте стечь излишней воде, уложите в баллон, добавьте сахар. Завяжите баллон марлей, поставьте на подоконник с солнечной стороны на 2-4 дня для начала брожения. Как только появятся его первые признаки, снимите марлю, установите водяной затвор и выдержите до полного прекращения брожения. По окончании брожения, на 20-й или 30-й день, наливку профильтруйте, разлейте в подготовленные бутылки и укупорьте пробками.
Выскажите своё мнение о новости
|