Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД» | |||||||||||||||||||||||||||||
Новости компаний (ноябрь 2023 года)В Курске возродили уникальный рецепт бальзама «Стрелецкая степь»Благодаря усилиям работников Курской биофабрики, корпорации развития Курской области и регионального минсельхоза за 8 месяцев была восстановлена, казалось бы, безвозвратно утраченная рецептура бальзама «Стрелецкая степь». Он считается одним из брендов Курской области. Как сообщил губернатор Роман Старовойт, в 2017 году производство знаменитого на всю страну бальзама прекратилось после закрытия ликеро-водочного завода в Курске. К главе региона не раз обращались куряне по вопросу возрождения известного бренда. Но рецептура производства напитка считалась утерянной: специалисты разъехались по стране, а записи не сохранились. Теперь рецепт восстановлен. Производственный цикл занимает три месяца, в составе «Стрелецкой степи» используется более 20 видов трав, растущих в нашем регионе. Отзывы читателей (7)
А у Биофабрики лицензия на производство алкоголя опять появилась?
Вот когда в магазах будет продаваться, тогда можно говорить о возрождении? А так это слова. Кстати, а не возродит ли биофабрика свои бальзамы? В частности "Марьино"?
В оригинальном рецепте 29 компонентов. Вот выдержка из оригинальной технологии 3.07.1979 года: способ приготовления бальзама "степь" отличается тем, что настаивание водно-спиртовой жидкостью растительных ингредиентов производят один раз в смеси 30-31 день при периодическом перемешивании, после чего настой сливают и выдерживают 30-31 день, а затем производят купажирование с остальными компонентами". Как то не верится, что данная технология этого чудесного напитка была утеряна.
Бальзам "Стрелецкая степь", пиво "Пикур", конфеты "Птичье молоко" и "Спирулина МГУ" — советские бренды Курской области!
Что то Вы темните. В бальзам входит больше 20 видов трав, а состав и технологию съели конкуренты. И не выдают тайну.
Эдуард, не заморачивайтесь. У меня лежит вся технология на 7-ми листах от авторов. на печатной машинке, 79-го года. оригинал..
Невозможно при капиталистическом способе производства производить такие бальзамы. И это касается не только "Стрелецкой степи". На других ЛВЗ тоже "канули в лету" многие ликеро-водочные изделия с длительной технологией приготовления. Знаю о чём пишу.. ЛВЗ закупают новые разливочные линии производительностью 30 тысяч (!!!) бутылок в Час... Зачем им бальзамы. ??Нужна ведь прибыль.. и только прибыль. Разливочные линии 24 часа в сутки льют водку.. И льют в самую массовую тару 0'25 литра. Выскажите своё мнение о новости |
|||||||||||||||||||||||||||||
Адрес в сети Интернет: https://dddmarket.ru/new/028886/ При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! |
|||||||||||||||||||||||||||||
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024 |