Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (апрель 2015 года)


18 апреля 2015, 17:39

Морковь, шпинат и помидоры лучше жарить

Давно известно, что помидоры лучше есть жареными, так как при термической обработке в них повышается концентрация ликопина.

Это вещество, по мнению многих ученых, помогает мужчинам защититься от рака простаты, заболеваний сердца и других проблем. Однако сегодня ученые еще больше расширили список овощей, которые полезно жарить. Это морковь, шпинат, спаржа и грибы.

Морковь богата каротиноидами — природными антиоксидантами, а при нагревании концентрация этих веществ усиливается. В шпинате содержится железо и кальций. Однако в нем есть и оксалаты, которые мешают усвоению этих минеральных веществ. Но если шпинат немного разогреть, содержание оксалатов снижается. При термообработке спаржи повышается концентрация полифенолов — антиоксидантов, снижающих риск рака и болезней сердца. В грибах много витаминов и минеральных веществ, которые лучше усваиваются, если подвергнуть их термообработке. Важно знать, что жарить эти овощи полезно на растительном масле.

Подготовила Мария ЗАВАДА


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024