Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 22 (1493) от 30.05.2023 Обновление: 06.06.2023, 17:06 Самый большой сертифицированный тираж (18 100 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2023 года)


25 февраля 2023, 13:00

Руководство «КуйбышевАзот» прокомментировало строительство аммиачного завода в Курске

Руководство «КуйбышевАзот» ответило на самые острые вопросы по поводу планов строительства завода по производству карбамида и жидких азотных удобрений рядом фактически в черте Курска. На последнем заседании Курского городского Собрания депутаты выделили из границ города территорию в 8,7 гектара, по которой планируется проложить магистральный трубопровод для строительства аммиачного завода.

Новость о строительстве вблизи с жилым массивом аммиачного завода многие куряне восприняли негативно. Уже прошел первый митинг против строительства. Активисты также создали петицию.

В администрации Курской области сообщили, что руководство «КуйбышевАзот» прокомментировало ситуацию. Интервью с председателем совета директоров Виктором Герасименко размещено на официальном сайте предприятия. Он ответил на самые острые вопросы.

- Площадка Химволокна имеет подъездные железнодорожные пути и мощную электроподстанцию, построенные ещё при СССР для обеспечения работы крупнейшего завода. В наличии системы водообеспечения, водоотведения и очистки стоков, которые загружены сегодня менее чем наполовину… Также есть необходимые мастерские, опытный ремонтный персонал и многое другое, без чего не может существовать производственное предприятие. Никто сегодня не будет строить всё в чистом поле, потому что это никогда не окупится, — отметил Виктор Герасименко.

Отвечая на вопрос, насколько это опасное производство, он подчеркнул: «В России построено более 20 подобных установок, и большинство из них находятся близко от крупных городов… Проект нового завода в Курске будет выполнен по самым современным требованиям, в соответствии с жёсткими стандартами безопасности и экологии. И окончательное решение о его строительстве будет принято только после прохождения Государственной и экологической экспертиз, а также проведения общественных слушаний с участием жителей города».

Виктор Герасименко также отметил, что окончательное решение о строительстве завода еще не принято, несмотря на то, что компания «Курсказот» уже создана.

ООО «Курсказот» зарегистрировано в августе прошлого года. Учредитель — тольятинское ПАО «КуйбышевАзот», которое является учредителем и 100%-м владельцем ООО «Курскхимволокно».

Иван ПРОХОРОВ, фото kuazot.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (25)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Егор25 февраля 2023, 13:50:38
город: Курск

А то,что это опасное производство может стать ещё более опасным в случае обострения военного конфликта вблизи наших границ учитывается? Да и стоит обязательно учитывать мнение народа при строительстве такого производства. Игнорирование жителей города просто недопустимо.



Константин25 февраля 2023, 13:54:20
город: Обоянь

В Куйбышеве надо строить. Да и подальше от боевых действий и непредсказуемых соседей.



Неважно25 февраля 2023, 14:57:38
город: Курск

Знает мы этого Геросименко, приходилось работать на волокно. И скажу больше, все нормы технической и экологической безопасности уже нарушались и нарушаются по сей день. Так вот судя на примере химволокно, что то мне кажется что и тут через год два будет все хромать, если жкотекс для нас был ужас то это чудо будет кошмаром.



Наталья25 февраля 2023, 15:03:13
город: Курск

То есть строить в городе нельзя — опасно, тогда депутаты решили, а пусть город станет деревней. Тогда строить можно. Проголосовали и 87 тысяч квадратных метров м-на Волокно города Курска — стали деревней Ворошнево!!!



Сергей25 февраля 2023, 15:14:35
e-mail: Ser.gmakin@yandex.ru, город: Курск

Когда построят,бороться с выбросами будет бесполезно.слушать никто нибудет.завод ни остановят.примеры вокруг посёлка: очистные,экотекс,акоммулятор +АЭС.а людям как дальше жить? Пусть тов.директор продаст недвижимость за рубежом и к нам на посёлок переедет на ПМЖ. Вгороде появится новый маршрут ВОЛОКНО- ОНКОЦЕНТР- ЮЖНОЕ КЛАДБИЩЕ



ДСП25 февраля 2023, 15:44:11
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Я уже писал об этом, но пропагандисты не дали площадку для спора граждан, это очередной раз доказывает, что мы не имели и не будем иметь собственного мнения и выбора для улучшения нашей жизненной среды. Нас и так уже кормят отравленными продуктами Агрохолдингов, нам пичкают превышенные нормы пальмового масла, мы находимся рядом с хранилищами отработанного ядерного топлива и т. д. А это ядовитое производство построят и никуда мы не денемся, просто очереди в онкоцентре будут в разы больше. Жуликам и ворам наплевать на жителей, главное для них БАБЛО ( по их выражению )...



Светлана25 февраля 2023, 15:45:29
город: Курск

Уже который год убеждаемся, что НЕЛЬЗЯ верить ни одному слову действующего руководства региона.
И сказкам насколько наш город стал лучше жить. Цель только одна, все возможные средства вывести под контроль Москвы. Транспорт, здравоохранение, образование и все производства. Налоги — в Москве, отравление окружающей среды — у нас.



Сергей25 февраля 2023, 16:37:19
e-mail: Sbr-kursk@inbox.ru, город: Курск

Надо начать с того ,что депутаты проголосовали ,ЗА.Они за бесплатно ничего не делают. Если они проголосовали ,ЗА , значит 100% , надо голосовать ПРОТИВ.
И лирика , вопрос, а если убрать уволить выгнать посадить всех депутатов будет луше в городе жить или хуже?



Катя25 февраля 2023, 17:08:01

В городе и так проблемы с экологией, нам ещё одного химпредприятия не хватает! К тому же в приграничном регионе строить это плохая идея!



анатолий куликов25 февраля 2023, 17:10:48
e-mail: anatol.kulikov@mail.ru, город: курск

Господа из псевдо государства, именуемое Курским городским собранием, остепенитесь! Иначе можно попасть в разряд преступников и сменить место "работы". Вы уже достаточно "похозяйничали" в городе.
К примеру, выборы главы администрации города Курска. Вы знаете, о чем я говорю.



Ирина25 февраля 2023, 17:10:53
город: Курск

Уважаемые куряне! Давайте думать о последствиях строительства подобных предприятий: неужели мы хотим эту бомбу замедленного действия у себя в городе? Последствия: это рост онкологических, сердечно-сосудистых, аллергических, и страшно предположить еще каких, заболеваний в регионе. А с учётом приграничья с зоной боевых действий СВО — это просто страшная катастрофа! И вопрос: а почему "химволокно" 100% собственность "КуйбышевАзот"?
. Это же как надо любить свой народ, уважаемые народные избранники нашего региона, что допускаете подобные действа???!!!;



Кимова Ирина25 февраля 2023, 17:12:56
e-mail: gordeeva1978ira@mail.ru, город: Курск

Почему не согласовывать с жителями строение завода КУРСКАЗОТ и переименование ВОЛОКНО в Курский район.А когда все уже решили между собой,говорите что все будет отговаривать с жителями.С трудом вериться что о народе кто то думает кроме нас самих.



сергей25 февраля 2023, 17:45:53
город: курск

когда построят, спорить будет поздно. олигархам только качать деньги, им простой люд не нужен. как быстро изменили границы города! просто удивительно! они думают о своих кошельках, а нам надо думать о своих детях. пусть и строят в куйбышеве!



Светлана25 февраля 2023, 17:46:07
e-mail: Alisa.prozak@yandex.ru, город: Курск

Жители города против строительства аммиачного завода рядом с жилыми домами. Да, даже если вы сто раз напишете про безопасность. От утечек газа никто не застрахован, всё это может привести к огромной техногенной катастрофе. В непосредственной близости детский сад номер 7 и детский сад 69. Там наши дети! Пожалуйста не допустите строительства завода рядом с жилыми районом!



Ольга25 февраля 2023, 18:23:17

Волокно всегда был посёлком и не нужно было его к городу относить,чтобы вот это сейчас не выслушивать от жителей,а то возомнили себе,город у них там взялся откуда-то.Заводы нужны,чтобы развивать своё производство,завозить больше неоткуда.



Людмила25 февраля 2023, 20:07:00
e-mail: milmalah@mail.ru, город: Курск

в объяснениях владелец говорит об удобстве для предприятия и о выгоде и ни разу о людях , которым придётся жить рядом . А не достаточно ли нам Курчатова и Железногорска ? И так уже лидируем по онкозаболеваниям .



Александр25 февраля 2023, 20:50:19
e-mail: kruzinalex@gmail.com, город: Курск

Под'ездные пути уже года два никто не чистит. Химволокно постепенно разбирают на щебень — откуда там ремонтные мощности и ремонтники. Поставят ангары, наберут мигрантов, обслуживание отдадут левым организациям. Куйбышев азот не развивает производство на " Химволокно", а теперь озаботился порадовать курян новым производством. С каких это щедростей. Курску достанутся выбросы и очередная экологическая мина.А ещё и возможность получить ракету- хохлам их подвезли( на 150 км теперь бьют). Надо думать как город обезопасить, а наше руководство в авантюру лезет. Не нужно нам это.



1234525 февраля 2023, 20:59:09

Волокно это и есть посёлок,с чего придумали,что он к городу относится не понятно,может у нас и объездная дорога по городу проходит?А заводы нужны области,производить нужно начинать хоть что-то,а не только торговые центры открывать.Жители посёлка могут завтра захотеть,чтобы центр города к ним перенесли,когда там по дешёвке квартиры покупали,не знали,что это посёлок Химволокно?Пусть хотелки свои при себе держат и не мешают региону развиваться.



Дмитрий25 февраля 2023, 22:31:07
e-mail: kucher-183@mail.ru, город: Курск

Депутатам плевать на мнение курян, проголосовали замедленного убийство жителей города, через вредное производство, поимели с этого свою долю свалили за бугор отдыхать. А губернатору и вовсе плевать на область, он московский ставленник, сегодня здесь, завтра там. Ему, что курская, что воронежская, что тамбовская — без разницы, где свой карман набивать.



Олеся25 февраля 2023, 23:23:54

Не нужен нам завод, стройте в Москве.



гена26 февраля 2023, 01:18:40
e-mail: genabozhak@yandex.ru, город: курск

этот завод при аварии затронет большую часть города, по нормам от 10 до 30 км зона отчуждения должна быть вокруг таких предприятий.



Димон26 февраля 2023, 06:00:13
e-mail: Mitr1730@gmail.com, город: Курск

Там уже площадь подготовленная под строительство!!! Люди из-за забора не видят. Там как поле!!! Любые ваши митинги, они на смарку !!! Они хотят, так и будит!!!



Ирина26 февраля 2023, 09:50:16
город: Г.Курск

Работала на химволокно все коммуникации сгнили в подвалах море воды которая течёт из всех щелей. Там трубы уже труха деаметр труб от50см до метра и все как бумага уже простояли пол века и туда же будет это сливаться а потом по подземным рекам к нам в краны из скважин подавать .Пейте еште вы же не видите .АЧто по воздуху прилетит это еще интереснее. А отрапартуют что всё классно



Дмитрий Сергеевич26 февраля 2023, 15:42:40
город: Курск

главный вопрос. кто этот человек кто позволяет строить опасные производства в городе? у нас и так онкозаболевания зашкаливают. судить надо того кто это позволяет. у нас есть новые регионы России, пускай там строят. площадей огромное множество. надеюсь прокуратура в Москве заинтересуется этим беспределом



user26 февраля 2023, 23:09:59

"Никто сегодня не будет строить всё в чистом поле, потому что это никогда не окупится, — отметил Виктор Герасименко."
то есть производство настолько малоприбыльное, что можно его развивать только на наследии Советского Союза, что ль? или просто хочется поэкономить побольше, а получить как за постройку нового завода?
что-то здесь не так, товарищ Герасименко...



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 21 200
Посетителей вчера: 25 791
Всего c 10.03.2003: 110 169 551
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных