Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 5 (1476) от 31.01.2023 Обновление: 04.02.2023, 19:02 Самый большой сертифицированный тираж (18 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2022 года)


4 декабря 2022, 11:36

Как не попасться в руки мошенников при банкротстве в Курске

Банкротство физических лиц перестало быть экзотикой в России. Для некоторых это единственный шанс выправить свое финансовое положение и выбраться из долговой ямы. Но сама процедура по-прежнему окружена многочисленными мифами. Этой недосказанностью пользуются недобросовестные юристы, предлагая банкротство «под ключ» со «стопроцентной гарантией результата». Чему уделять внимание, обращаясь за помощью к юристам, и как не попасть в руки мошенников, мы выяснили у арбитражного управляющего Елизаветы Очкасовой.

Арбитражный управляющий видит весь процесс изнутри и знает о «подводных камнях» банкротства
Арбитражный управляющий видит весь процесс изнутри и знает о «подводных камнях» банкротства

– Елизавета, здравствуйте. Кто такой арбитражный управляющий и какова его роль в процедуре банкротства?

– По закону только арбитражный управляющий вправе проводить процедуру банкротства, без его участия она просто не состоится. Именно арбитражный управляющий проверяет правдивость доводов, указанных в заявлении о банкротстве, проводит финансовый анализ состоятельности должника и проверяет наличие имущества, ведет переговоры с кредиторами, взаимодействует с судебными приставами. Он должен выявить признаки фиктивного или преднамеренного банкротства, если такие есть. И главное – по результатам этих работ арбитражный управляющий ходатайствует перед судом о списании либо несписании долгов.

Можно сказать, что я вижу весь процесс изнутри и знаю его подводные камни. За свою практику я провела более 300 процедур банкротства и сталкивалась с самыми разными ситуациями.

– Как не стать жертвой мошенников? На что стоит обратить внимание, обращаясь в юридическую компанию?

– При выборе юридической компании важно учитывать много нюансов. В первую очередь это, конечно, отзывы реальных людей, которые уже прошли процедуру. Как давно существует компания и каков опыт ее юристов? Какие именно услуги они вам предлагают, что включает в себя договор? Были ли завершенные списанием долгов дела? Надо узнать номера этих дел и посмотреть примеры решений суда о завершении процедуры банкротства.

Часто бывает так, что в погоне за низкой ценой услуг потенциальный банкрот обращается к юристам общей практики, которые имеют минимальный опыт в банкротстве или не имеют его вовсе.

Много неприятных ситуаций возникает с имуществом банкрота. Не так давно ко мне обратился за консультацией человек, который по совету юристов всю недвижимость (две квартиры и дачу) подарил маме. Подобных действий совершать накануне подачи заявления о банкротстве категорически нельзя! Оказалось, что такой совет ему дали по телефону без предварительной консультации и анализа его документов. Суд и кредиторы могут признать такие действия недобросовестным поведением, долги не спишут, а подать заявление о банкротстве по закону можно только один раз в пять лет.

Еще я бы посоветовала спросить, с каким финансовым управляющим сотрудничает компания и можно ли будет выходить с ним на контакт в процессе работы. Потому что нередки ситуации, когда должнику из Курска назначают управляющего, например, из Архангельска и человек не имеет никакой возможности с ним связаться, чтобы уточнить данные. Или у него в процессе находится такое большое количество процедур, что просто физически не останется времени вникать в тонкости вашей ситуации.

– Но банкротство «под ключ» на самом деле существует? И как юридические компании могут гарантировать результат?

– Расскажу, как это проходит на примере компании «Банкрот без забот». Могу их смело рекомендовать, потому что уверена в качестве их работы. Договор на банкротство «под ключ» – это страховка клиента от непредвиденных расходов и увеличения стоимости договора. В «Банкрот без забот» договор включает в себя все виды необходимых работ, даже судебные издержки. Поэтому клиент может быть уверен, что цена точно не вырастет и что процедуру завершат списанием долгов. Более того, в договоре зафиксирована гарантия для клиента.

На первой бесплатной консультации юрист оценивает общую ситуацию гражданина, знакомится с документами (если есть спорные вопросы, проводит юридическую экспертизу). Юристы компании сами собирают необходимые для банкротства документы, готовят заявление для суда, принимают участие в судебных заседаниях и сопровождают каждого клиента до финального заседания.

Мне как арбитражному управляющему очень удобен такой подход компании. Все быстро и оперативно, пакет документов всегда полный. Буквально на днях один из моих подопечных, для которого юристы «Банкрот без забот» готовили документы, поделился со мной своими впечатлениями, он сказал: «Все прошло так быстро, что я даже не заметил!» Поэтому и важно выбирать правильную юридическую компанию, тогда подводных камней не останется.

Записаться на бесплатную консультацию в компанию «Банкрот без забот» можно по телефонам: 8-800-550-46-01, +7 (4712) 745-045. Адрес в Курске: ул. Ленина, 60, 1-й этаж, офис 100.

На правах рекламы

Семен ВОЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 15 450
Посетителей вчера: 38 419
Всего c 10.03.2003: 106 623 594
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных