НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1466) от 22.11.2022 Обновление: 28.11.2022, 20:11 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2022 года)


3 октября 2022, 11:36

В Курске металлические пешеходные ограждения предлагают заменить на кустарники

В Курске продолжают устанавливать пешеходные барьерные ограждения. Многим горожанам это не нравится. В их числе курский общественник Кирилл Киреев, который считает, что в Курской области должны пересмотреть политику по установке барьерных ограждений. Он создал петицию, адресованную губернатору Курской области Роману Старовойту.

Кирилл Киреев отмечает, что в Москве от таких ограждений уже давно отказались, а курские власти на все его запросы отвечают, что установка предусмотрена ГОСТом.

По мнению общественника, пешеходные барьерные ограждения портят облик города, создают препятствия пешеходам, а в случае ДТП несут опасность для жизни. Он предлагает не устанавливать всюду металлические заборы, а отдавать предпочтение кустарникам, отгораживая ими проезжую часть от пешеходной зоны. Заборы же устанавливать только там, где это действительно необходимо. И не уродливые, а эстетически красивые, например, как черные с ковкой на улице Ленина.

- Зачем-то ставят заборы там, где можно высаживать красивые и приятные глазу кустарники. Ведь через забор можно перелезть, через кусты здравомыслящий человек, даже если очень захочет, не пойдет. От кустарников больше пользы, если с дорогой граничит газон. У нас зелени не хватает, а город еще больше портят этим металлоломом, — считает Кирилл.

Чтобы избежать заезда автотранспорта на тротуары, общественник предлагает применять не заборы, а бетонные полусферы или каменные клумбы, которые гораздо лучше вписываются в ландшафт и меньше мешают пешеходам.

На сегодняшний день адресованную главе региона петицию с просьбой пересмотреть политику по установке барьерных ограждений в регионе подписали около 40 человек.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (12)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Николай3 октября 2022, 12:06:04
город: Курск

А зимой эти заборы мешают убирать снег и тротуары превращаются в каток.



иван3 октября 2022, 13:14:33
город: курск

Как эти *общественники* уже достали все им не так, мое мнение все правильно делают, народ перестает бегать по дорогам как олени начинают соблюдать ПДД переходят на пешеходных дорожках на разрешающий сигнал светофора. И родителям спокойней за детей которые гуляют вдоль дорог. Зачем ломать то что уже сделано. А кустарник можно посадить и вдоль заборчика, только кто будет мусор выгребать из этого кустарника, люди в Курске крайне не аккуратные так что думаю что это та еще затея. Да и кто все это новшество будет финансировать? Общественники или блогеры???



пенсионер3 октября 2022, 13:14:55
город: Курск

В Курске устанавливают металлические пешеходные ограждения, где надо и не надо, повсеместно! Значит у кого-то это выгодный бизнес и кому этот бизнес принадлежит? Интересно узнать бенефициара этого "проекта"



Анна3 октября 2022, 14:58:25
город: Курск

Ограждения прекрасно вписываются в интерьер города. Кустарники, которые предлагает Кирилл Киреев, превратятся в места для «закладок» наркоманов. Хватит тратить деньги на «ветер». На поводу у 40 человек нечего идти.



Галина3 октября 2022, 20:06:15
e-mail: gala.tyurina2012@yandex.ru, город: Курск

Полностью согласна с автором...Озаборивание улиц раздражает безмерно



Людмила3 октября 2022, 21:13:57
e-mail: krasnikova.mila2015@yandex.ru, город: Курск

За кустарниками не видно будет пешиходов, которые ходят везде!



Беленькова Нина Николаевна4 октября 2022, 09:09:57
e-mail: belenkova_n@inbox.ru, город: Курск

А кто потом из этих кустов пешеходов сможет разглядеть?. У нас летом заград-бурьян по всем перекресткам, а теперь еще и заград-кусты придумали... Общественник — популист...



Ед4 октября 2022, 09:39:19
город: Курск

Обратите внимание на трамвайную остановку на улице Октябрьской.Отгородили остановку от дороги и от остановочного комплекса где люди ждут трамвай.
На мой взгляд сделали непонятно что.



Гость4 октября 2022, 12:17:57
e-mail: qwert2022@mail.ru, город: Курск

Кирилл правильно говорит: снять новый асфальт, убрать ограждения которым нет и 2-х лет, ведь действительно куда же еще деньги из бюджета потратить? В наше время. Главное чтобы глаз чей- то радовался.



максим4 октября 2022, 18:48:49
город: курск

Это не общественник а вредитель. Ограждения нужны и обязательно должны быть. Другое дело какого вида это да. Красивые но прочные исключающие выезд транспорта на тротуары и выход не радивых пешеходов на проезжую часть



Серж4 октября 2022, 23:59:24
e-mail: kurckij.ctrannik@gmail.com, город: Курск

Почему вместо этих ограждений которые постоянно мнут то машиной то зимой уборочной техникой и потом они так и стоят искорёженные только вид портят ведь цевилизованнее поставить укороченные столбики красивые как ставят в других городах, что у нас в городе за дизайнеры то вместо ландшафтного дизайна засыплют всё мраморной крошкой, то этими оградами теперь всё заставили, или правда посадили бы лучше кустарники подстригали бы их и было бы красиво и зелени больше.



Людмила17 ноября 2022, 10:11:40
e-mail: ludmglad@mail.ru, город: КУРСК

ГОСТ, на который ссылаются, к применению не обязателен. И в этом же ГОСте есть вариант из столбиков для тех, кому очень хочется потратить деньги налогоплательщиков. Лучше бы их направили на приведение в порядок, например, подъездов к жилым домам, тротуаров на второстепенных улицах, которые или в заплатках, или от времени все неровные.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 18 190
Посетителей вчера: 27 106
Всего c 10.03.2003: 104 830 573
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных