НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 05.12.2022, 17:12 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2022 года)


26 сентября 2022, 08:19

Колесо обозрения из Первомайского парка увезли в Кыргызстан

"ДДД" стало известно, что колесо обозрения, демонтированное из Первомайского парка Курска, увезли в Кыргызстан. Часть аттракционов продали в Махачкалу, а два уехали в Европу — в Германию и Чехию.

Все они принадлежали частному лицу. Решение убрать их из Первомайского парка приняли региональные власти. В новую концепцию парка, который хотят превратить в городской сад начала прошлого века, уличные аттракционы не вписываются.

- Функцию колеса обозрения заменят смотровые площадки, так как главное достоинство территории — открывающийся вид на Стрелецкую слободу, — пояснили недавно в Центр компетенций.

На днях в мэрии пообещали, что аттракционы появятся на Боевке. Но другие. Специалисты комитета архитектуры и градостроительства отметили, что проектом планировки, разрабатываемом Курскгражданпроектом на территорию парка Боева дача, предусматривается размещение зоны с современными аттракционами.

- А Первомайский парк, как главный центральный парк города, после разработки концепции и документации по его реконструкции, будет иметь иные досуговые локации для курян, в том числе детские, — сообщили в мэрии.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (7)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


КакДосталиИдиёты26 сентября 2022, 09:04:58
e-mail: jiteli@ya.ru, город: Курск

МДаааа,убрали все для детей,оставили пространство ГДЕ ПОХОДИТЬ, А ТО ПО КУРСКУ НЕ ПОХОДИШЬ!
ПОЗОРНИКИ! лучше бы зоопарк открыли!



Барон26 сентября 2022, 09:24:22
e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск

красота, и ещё будки с пулемётами по периметру, будет вообще прекрасно, если я не ошибаюсь это парк розвличений??? вы на эти площадки не забудте лифты поставить...



Николай26 сентября 2022, 09:43:32
город: Курск

Боевка. Два километра пешком от любой остановки общественного транспорта. Для детишек самое то! А в Первомайском парке всегда были аттракционы. Кому они помешали?



Ольга26 сентября 2022, 10:17:26
город: Курск

Почему не советуются с жителями города, а принимают очень неумные решения. ( Значит с выгодой для себя). И откуда такие деньги у хозяев аттракционов? Господа, когда будете думать о людях?



Валентина26 сентября 2022, 15:23:53
город: Курск

Атракционы и колесо обозрения это лучшее что было у нас в Курске... Всегда с детками туда ходили на все праздники, потом смотрели салют — все в центре, на свежем воздухе а не в душных торговых центрах, добираться легко. А колесо обозрения очень все любили и не на стрелецкую смотрели а на город. Это как же надо ненавидеть наш город чтобы выгрызать из него все самое лучшее. Погулять мы и у себя во дворе погуляем. На боевку не ближний свет тащиться — только клещей ловить. Вон в Москве какое огроменное колесо обозрение построили — вот там видно что свой город любят. Эх, Рудской бы не дал так над Курском измываться. Глядишь скоро и его арку снесут.



Владимир Куйский26 сентября 2022, 22:14:34
город: Куйск

Безусловно, при наличии аттракционов смотровую площадку делать ни в коем случае ни-зя! А дети всегда парк обходили стороной, ведь там были аттракционы!!! А дети ненавидят эти механизмы, и видя их плачут и рыдают!!!
И вот интересно, кто же в следующем году подпишет контракт на размещении в Курске выездного аттракциона из ... ну не важно откуда!!! Ведь у нас нет)))



Иван26 сентября 2022, 22:17:37
e-mail: 20211812@mail.ru, город: Курск

Представьте себе следующую ситуацию: в летнее воскресенье молодая семья едет на своем автомобиле из м-ра Волокно в супермаркет на ул. К.Маркса. И вот, проезжая мимо Первомайского парка, жена предлагает мужу остановиться, выйти и зайти на смотровую площадку, чтобы НАСЛАДИТЬСЯ видом на Стрелецкую!!!!!!!! Возможно ведь такое ?
Я был в Первомайском парке в конце августа. Посетителей, которые катались на каруселях и колесе обозрения было человек 20.
А когда аттракционов не будет, кто из курян в добром здравии летом или осенью, да хоть зимой ЗАХОЧЕТ ПОЙТИ в парк на смотровую площадку????? ЧТО ТАМ СМОТРЕТЬ С ЭТОЙ ПЛОЩАДКИ?
И еще вопросик: а сотрудники Центра компетенций в Курске обладают вообще -то хоть какими- то компетенциями???



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 693
Посетителей вчера: 22 817
Всего c 10.03.2003: 105 015 598
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных