НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1457) от 20.09.2022 Обновление: 28.09.2022, 00:09 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2022 года)


28 августа 2022, 09:53

Сосед по даче построил мебельный цех на своем участке

«Я имею садовый участок в СНТ в Курском районе. Сосед на своем участке построил цех по производству мебели. Внутри здания установлено оборудование для изготовления мебели и большая печь для сжигания отходов – так говорит хозяин этого участка. Работает там бригада парней целый рабочий день. Так как наш садовый участок расположен по соседству, то работать и находиться на нашем участке невозможно из-за едкого дыма, выходящего из трубы соседнего здания, а у меня астма. Хозяин соседнего участка отвечает мне, что он на своем участке имеет право заниматься любым делом, но в нашем СНТ можно заниматься только садоводством и огородничеством. Прошу дать разъяснение, имеет ли право сосед размещать производство мебели на своем участке и куда писать жалобу на незаконное использование соседом своего участка для другой деятельности». Павел, Курск.

Безусловно, вы правы, так как размещать на садовом участке производство мебели ваш сосед не имеет законных прав. В законодательстве России существует понятие «вид разрешенного использования земельного участка». Это тот вид деятельности, для ведения которой может использоваться земельный участок и размещенные на нем объекты недвижимости.

Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 10 ноября 2020 года №П/0412 утвержден классификатор видов разрешенного использования земельных участков.

Согласно этому классификатору, для земельных участков СНТ вид разрешенного использования – это «Ведение садоводства» под кодом 13.2. То, чем занимается на своем садовом участке ваш сосед, называется «Предпринимательство», и для него существует код разрешенного использования 4.0.

Для пресечения незаконных действий соседа вам следует обратиться в правление СНТ и в администрацию Курского района. Члены правления обязаны рассмотреть на своем заседании данную ситуацию с участием сторон. Администрация муниципального образования поручит специалисту проверить вашу информацию и дать вам ответ. Если принятые меры вас не удовлетворят, остается только обращение в суд с иском об устранении препятствий и запрете соседу производить незаконный вид деятельности на садовом участке.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Запись на консультацию по телефонам: 8-950-873-70-99 и 8-910-312-16-71.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 577
Посетителей вчера: 33 581
Всего c 10.03.2003: 103 305 379
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных