НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1457) от 20.09.2022 Обновление: 28.09.2022, 00:09 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2022 года)


24 августа 2022, 18:23

В мэрии Курска объяснили, почему вырубили кусты сирени у главпочтамта

В Курске на территорию рядом с главпочтамтом на Красной площади спилили несколько деревьев и вырубили три огромных куста сирени, которые всегда радовали горожан.

Курян возмутило такое благоустройство, в соцсетях люди недоумевают, зачем нужно было вырубать сирень. В мэрии прокомментировали снос зеленых насаждений.

- Как рассказали в комитете городского хозяйства, на территории перед зданием почтамта комиссия провела обследование зеленых насаждений. По результатам обследования выполнена стрижка кустарника, снос и обрезка аварийных и старовозрастных деревьев, а также растущих с нарушением СНИП зеленых насаждений, — сообщили "ДДД" в пресс-службе администрации города.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (14)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Марина24 августа 2022, 20:15:07

Ломать — не сажать...



Курянин24 августа 2022, 20:28:46
город: Курск

Как-то незаметно снесли четыре громадных дерева грецкого ореха высотой с пятиэтажный дом на территории школы 27 Курска: без разрешения, без комиссий, без СНИПов… это были единственные такого возраста — около 50 лет — громадные деревья грецкого плодоносящего ореха в центре города. Будут ли привлечены к административной ответственности и штрафу директор 27-й школы, её завхоз, дворник — исполнитель спиливается (без техники безопасности, без ограждения…), покажет ближайшее время и надеемся расскажут «Друг для друга» и другие курские сми.



Серж24 августа 2022, 21:25:11
e-mail: kurckij.ctrannik@gmail.com, город: Курск

У нас в городе помимо вандалов которые всё громят и уничтожают, есть ещё вандалы от власти которые поставили на поток вырубку всех зелёных насаждений, город всегда был весь в зелени, сколько прошло времени а я в Курске живу с 1969 года никогда так не рубили зелёные насаждения как последние два года в наглую объясняя людям всякую чушь ими надуманную, чтобы как то оправдаться, у них то старые, то больные деревья, но ведь они росли и стояли зелёные в отличии от сухостоя которого в городе полым полно, везде даже до сих пор на Ленина липы стоят сухие и кстати вместо спиленных не посадили не одного дерева, но самое интересное власти города это мало колышет стоят сухие деревья да и пусть стоят, как вот новый сквер открыли на площади им. Перекальского и сухостой оставили он явно виден, или липа сухая стоит огромная в сквере на той же пл. им. Перекальского возле памятника К. Воробъёву, нет где то пилят конечно но в основном хорошие зелёные деревья, а которые оставляют спиливают им снизу все ветки и делают из них пальмы неужели некрасиво смотрится дерево если оно растёт ветками снизу какой Курский "учёный мудрец это придумал" или из деревьев делают столбы как возле общежития КГМУ спилив при этом макушки что теперь получилось их этих деревьев и кому они помешали когда стояли с красивыми пушистыми кронами и стоят теперь наши улицы закованные в асфальт весь центр, а вся зелень исчезла а вырубка продолжается дальше вот и сирень у главпочтампа вырубили а ведь она с 70-х годов росла.ничего святого, это почти как сносят на глазах у людей памятники в Прибалтике и ничего не скажешь. Не люблю я свой город гордится нечем вся городская инфраструктура искарёжена плитка волнами по всему центру, выщерблена везде провалы, все остановочные комплексы разбиты изрисованы, поломанные заборы на той же ул. Перекальского когда спускаешься к Кировскому мосту на мосту самом как на пляже кучи песка его с зимы никто не убирал, написали на справочной тумбе на Перекальского перед сквером что недалеко водонапорная башня, пожарная каланча и т.д. это что означает идти ими любоваться стоят два арт объекта в непотребном виде только вид портят и так везде по всему городу , дизайн код начали было делать, хорошее дело да только наплевали эти деятели которые так до сих пор особенно на старые с орнаментом дома вешают опять свои плакаты с надписью типа Нотариус или Бухгалтерия особенно на ул.им. Дзержинского и опять никому это властям не нужно весь город грязный, неухоженный везде мусор и это можно перечислять бесконечно, а готовимся к 1000-летию города время пролетит быстро, только вот я думаю что всё так и останется как сейчас.



Ия24 августа 2022, 21:47:55
город: Курск

Спасибо! Затронуто самое больное и актуальное.Видимо это было, есть и будет.



*25 августа 2022, 02:30:13

О как интересно! Пару-тройку недель назад сирень была обстрижена. А сейчас оказалось, что она больна и вырубили все под корень! Жаль, в комментарий нельзя фото прикрепить, весной сирень выглядела вполне достойно. И это была не одичаышая бледная и мелкая, а вполне себе сортовая!



Курянин25 августа 2022, 04:01:36

Перестаньте уродовать НАШ город!
все деревья загубили... всю зеленьююю всю траву уничтожаете и даже во дворах и на газонах и клумбах... даже детям негде в раве побегать...
зато собак своих всюду насаждаете, бродячих.
как полчища оккупантов на наш город прямо налетели... :(
всё хуже только становится... беспредел творится полнейший!
И на мнение жителей вам наплевать! вы нас даже не спрашиваете!
А мы НЕ ХОТИМ всех ваших "улучшений" и изменений!
Мы НЕ ХОТИМ вашего стерильного вылизанного города!
Мы НЕ ХОТИМ ваш ДИБИЛЬНЫЙ дизайн-код сплошной убогой одинаковости города!
ОТСТАНЬТЕ ОТ НАШЕГО ГОРОДА!
не доводите жителей до массовых недовольств и протестов!



Татьяна25 августа 2022, 08:14:00
город: Москва

Курск мой родной город. Часто бываю здесь.вижу как меняется город не в лучшую сторону. Зелёный ,уютный провинциальный город, имевший своё лицо, пытаются превратить в жалкое подобие столицы, беря все худшее. Курские власти, страдают комплексом провинциальной неполноценности и уничтожают самобытную красоту города. Снос деревьев, кустарников, устройство плиточного голяка, с дешевой пластмассой уродуют его. Как уродуют громадные торговые центры. При этом у властей нет денег на, элементарные урны, разваленное ЖКХ, приведение в порядок тротуаров, очистных сооружений, очистку рек, ( Не благоустройство, а очистку и сохранение) на разваленное здравоохранение, на элементарную чистоту.



Ольга25 августа 2022, 09:08:19
e-mail: fastygirl@mail.ru, город: Курск

Всё бесчинства объя снятся благими намерениями. Забота так и прет. Город постепенно превращается в каменные джунгли. Больно смотреть на всё это. Раньше улица Ленина напоминала курортный городок. Зелень, свежесть... Во что её превратили!? Ужас. И так весь город. На Союзной спилили великолепную липу. И только не говорите что она больная! Спил показывает прекрасное состояние... Каждый год вроде сажают новые деревья. Но посадить мало!!! Его надо вырастить. В Москве дворы в зелени. Каждая вновь посаженное дерево огорожено! В жару их надо поливать!!!



Роман25 августа 2022, 09:44:13

В сквере около памятника Кате Зеленко тоже снесли плодоносящий грецкий орех.



Синяков Владислав Евгеньевич25 августа 2022, 11:29:24
e-mail: vladprosto@mail.ru, город: Курск

Добрый день, Горожане! Дважды обращался и к бывшему меру В.Карамышеву, и позже в администрацию по вопросу аварийного и УЖАСТНОГО бурелома вдоль трамвайных путей по улице Кр.Октябрь (в нижней ее части). Там уже более 10( ДЕСЯТИ) лет над трамвайными путями висит БРЕВНО на высоте (около 6-7м) и угрожает пробить крышу "новым" трамваям. Только когда это случиться, то будут и виновных искать и принимать "меры" и найдутся и ответственные и средства. Я на трамвае не катаюсь, но вид на город по одной из основной "магистрали" города плачевный.
На мое заявление была ОТПИСКА
первый раз в 14,01,2021г под визой А.И.Вяткина,
второй раз в 27,04,2022г под визой Д.С. Меркулова Содержание "отписки" : в ней пересчитали все деревья по названиям и кол-ву. Комиссия сочла необходимым снести 15 "деревьев" по причине аварийного состояния. ТОЛЬКО сегодня уже 25 августа 2022г А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. ЖдемСЪ...



Татьяна25 августа 2022, 12:14:14
e-mail: tanaryskova@gmail.com, город: Курск

Для чего это вредительство?что происходит? При такой экологии и таком количестве онкологии в области вырубают зеленые насаждения.Сажают новые которые тут же засыхают как на Клыкова у 92 дома и на бойцов 9 дивизии вдоль новой дороги. И торчат эти засохшие былинки по всему городу.Прекратите уродовать город...



Ирина25 августа 2022, 14:36:51
e-mail: ivk4@yandex.ru, город: Курск

Очень жаль амурскую сирень перед Главпочтамтом, которая обильно цвела белыми душистыми гроздями, похожими на кашку, создавала шатровую тень в жаркий полдень. Спил совершенно здоровый, чистый.



Вадим25 августа 2022, 15:02:41
e-mail: katsyris@mail.ru, город: Курск

Офигеть можно, не соответствуют СНИПу. Это бред полный, растёт благородный кустарник, нет он не соответствует, срубить.



Мария25 августа 2022, 17:34:28

Беспредел по-курски.Город лысый стал совсем.Вот и Главпочтамт изуродовали.Аж противно.Кто-то видимо выиграл тендер на благоустройство и творит,что хочет.А теперь засыпят все это копеечной крашеной щебенкой и поставят какого-нибудь "страуса". Кто-то явно на этом греет руки Надо собирать подписи и подавать заявление на проверку антикоррупционную и тд.И написать в Москву петицию о том,что происходит с нашим городом при попустительстве нынешних управленцев.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 545
Посетителей вчера: 33 581
Всего c 10.03.2003: 103 305 347
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных