НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1457) от 20.09.2022 Обновление: 28.09.2022, 00:09 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2022 года)


21 августа 2022, 09:03

Многоуровневая развязка, ливневка и транспорт. Роман Старовойт встретился с жителями поселка Северного

9 августа губернатор Роман Старовойт встретился с жителями поселка Северного в Курске. Разговор шел о строительстве ливневой канализации в микрорайоне, новой подстанции и, конечно же, транспортной инфраструктуре.

Транспортная проблема постепенно решается. Идет строительство автомагистрали с выездом к федеральной трассе М-2 «Крым». Более 1,3 километра новой дороги готовы почти наполовину, рабочее движение запустят в конце сентября. Как отметил глава региона, это позволит приступить к строительству транспортной развязки на улице Карла Маркса в месте примыкания проспекта Победы.

«Объект, который сейчас находится в стадии проектирования, очень сложный и дорогой, примерная стоимость – 2,5 миллиарда рублей. Развязка с учётом перспективного жилищного строительства планируется многоуровневая, транспорт будет двигаться через туннель. Начать строительство предполагается в 2023 году. Этот важный для всего Курска объект планируют включить в нацпроект «Безопасные качественные дороги».

Еще один вопрос, обсуждавшийся на встрече, – общественный транспорт. Губернатор напомнил, что в конце года ожидается поступление 50 автобусов большой вместимости. «С января по июнь полностью обновится общественный транспорт: автобусы и троллейбусы, – сказал Старовойт. – По трамваю обновление произойдёт по концессии с компанией «Мовиста». Основной год реформы общественного транспорта – 2023-й». Планируется, что на маршруты до поселка Северного выйдут троллейбусы на автономном ходу.

Начать строительство многоуровневой развязки предполагается в 2023 году
Начать строительство многоуровневой развязки предполагается в 2023 году

Что касается строительства ливневки на проспекте Анатолия Дериглазова, то этот вопрос практически решен. «Подрядчик определен. Первые 400 метров трубы завезены, ведется укладка трубопровода. Начата разработка котлована под очистные. Контракт и финансирование рассчитаны на два года. Будем стараться завершить раньше», – сообщил присутствовавший на встрече 1-й замглавы администрации Курска Николай Цыбин. Также он рассказал, что ливневая канализация проходит вдоль 2-го и 3-го микрорайонов, уходит вдоль по оврагу через дорогу на Искру и ниже 1-го микрорайона поступает в очистные сооружения.

Также найдены средства на новую подстанцию, которая повысит надежность электроснабжения микрорайона. Региону выделен инфраструктурный кредит в 1,3 миллиарда. Предусмотрено софинансирование из областного бюджета. Общая стоимость оценивается в 1,7 млрд рублей. Сейчас делают проект, строительство объекта начнется в следующем году.

Отдельно Роман Старовойт подчеркнул, что продолжить комплексное развитие микрорайона позволяет согласование приаэродромной территории с Минобороны РФ. «Литр крови я потерял на этом точно», – признался губернатор. В Северном планируется построить еще 30 многоэтажек и 55 домов коттеджного типа, школу и 2 детсада. Сейчас обладминистрация в Арбитражном суде пытается решить вопрос о снятии обременения. Поликлиника фактически достроена, осталось оснастить ее и выкупить, деньги на это готовы были выделить в 2022 году. Но остаются вопросы по согласованию. Старовойт заметил: одной поликлиники для Северного недостаточно – и поручил найти место под вторую.

– Район динамично развивается. При этом он относится в Центральному округу Курска. Надо подумать о выделении отдельного Северного округа, – сказал на встрече с жителями губернатор. – Для муниципального управления это более удобно. Новому составу Курского городского Собрания, думаю, надо будет об этом задуматься.

ЕСТЬ ИДЕЯ

Роман Старовойт, пообщавшись с жителями поселка Северного, решил, что подобные встречи необходимо проводить и в других микрорайонах Курска. «Это удобно, когда не люди вынуждены ехать в Дом Советов, а мы сами приезжаем на определенную площадку и общаемся напрямую», – пояснил он.

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 554
Посетителей вчера: 33 581
Всего c 10.03.2003: 103 305 356
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных