НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 26 (1445) от 28.06.2022 Обновление: 07.07.2022, 16:07 Самый большой сертифицированный тираж (19 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2022 года)


26 мая 2022, 11:31

Под Курском раскрыто хищение удобрений на 2 миллиона рублей

В Следственном управлении УМВД России по Курской области расследуется уголовное дело по факту кражи минеральных удобрений.

Как сообщили в региональной полиции, крупное хищение под Курском было совершено прошлым летом. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска областного УМВД установили, что в августе 2021 года с сельхозпредприятия в Рыльском районе пропала крупная партия удобрений. Сумма ущерба превысила 2 миллионов рублей.

Полицейские установили причастных к краже. Все 11 подозреваемых — жители Курской области. В их числе работники организации, в обязанности которой входило непосредственное внесение минеральных удобрений на обрабатываемые сельскохозяйственные площади. Однако, в нарушение установленного процесса при обработке земельных участков, была внесена часть удобрений, а оставшаяся — вывезена и продана по цене существенно ниже рыночной.

Видео УМВД по Курской области

Крупное хищение удобрений на 2 миллиона под Курском, задержаны 11 подозреваемых

Следствие назначило десятки различных экспертиз, проведены допросы, очные ставки, обыски по месту жительства злоумышленников и в предполагаемых местах сбыта похищенного. В итоге полицейским удалось изъять не только часть похищенного имущества на сумму свыше 400 тысяч рублей, но и денежные средства — более полумиллиона.

Предполагается, что эти деньги были получены в результате преступной деятельности организованной группы.

Кроме того, следователем своевременно была проведена работа по обеспечению возмещения потерпевшим причиненного материального ущерба. Для этого в установленном порядке был наложен арест на имущество фигурантов.

Незаконная деятельность группы пресечена. На период расследования уголовного дела трем фигурантам была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и в отношении восьми – подписка о невыезде за пределы территории района и надлежащем поведении.

«Действиям фигурантов следствием дана правовая оценка в соответствии с ролью каждого из них в совершенном противоправном деянии. Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 4 статьи 158 УК РФ по факту кражи, совершенной организованной группой, в особо крупном размере, продолжается. В ближайшее время дело будет передано в суд», — сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Курской области Лилия Каменева.

Сергей Яшин, фото/видео УМВД по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 757
Посетителей вчера: 31 903
Всего c 10.03.2003: 100 935 131
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных