НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1457) от 20.09.2022 Обновление: 26.09.2022, 13:09 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2022 года)


29 марта 2022, 10:22

В регионе отменили масочный режим

В Курской области отменено обязательное ношение масок в транспорте и общественных местах. 28 марта об этом сообщил глава региона Роман Старовойт.

По данным регионального комитета здравоохранения, за последнюю неделю заболеваемость коронавирусом снижалась, в среднем на 2,2% ежедневно. Так в понедельник, 28 марта, было 165 новых случаев. Всего же с начала пандемии зарегистрировано 112956 подтвержденных случаев заболевания.

Количество пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, сократилось на 1664. Заболел 1251 человек, а выздоровели 3170. При этом отмечается, что только 35% инфицированных нуждаются в госпитализации. В больницах и стационарах с COVID-19 и пневмониями находятся 655 человек, на ИВЛ – 34 (13 – инвазивная, 21 – неинвазивная). Свободный коечный фонд в регионе составляет 46%.

Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий рассказал, что в инфекционную больницу имени Семашко госпитализировано 25 детей.

– Из 25 детей коронавирус подтвердился у 10 пациентов, – уточнил Белостоцкий. – В больнице лежат 13 малышей до года. У шести коронавирус подтвердился. Тяжелых случаев нет.

Оперативный штаб принял решение об отмене масочного режима, в том числе в закрытых помещениях. Теперь эта мера профилактики будет носить рекомендательный характер.

– Понимаем все риски и видим текущую ситуацию. Уровень заболеваемости снижается, и люди сами принимают решение. Сейчас маски фактически не надевают ни в транспорте, ни в торговых центрах. А использовать контрольные группы при текущей ситуации нам представляется нецелесообразным. Поэтому с сегодняшнего дня ношение масок носит рекомендательный характер, – прокомментировал данное решение губернатор Курской области Роман Старовойт.

Он отметил, что в местах с большим количеством людей курянам все же настоятельно рекомендуется соблюдать масочный режим. Но теперь это будет личный выбор каждого.

Губернатор добавил, что при ухудшении эпидситуации в регионе власти вернут обязательное ношение масок в общественных местах, при этом выразив надежду, что этого делать не придется.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 449
Посетителей вчера: 26 564
Всего c 10.03.2003: 103 255 552
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных