НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1466) от 22.11.2022 Обновление: 01.12.2022, 22:12 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2022 года)


26 марта 2022, 11:26

В Курске расширят улицу Карла Маркса и съезд к Новой Боевке

Власти Курска планируют расширить два участка дороги на улице Карла Маркса. Это «бутылочное горлышко» от Московской площади до улицы Хуторской, а также узкий участок от Светлого проезда до проспекта Победы.

Проезжую часть на улице Карла Маркса расширят до шести полос
Проезжую часть на улице Карла Маркса расширят до шести полос

Проезжую часть дороги хотят расширить до 6 полос. Общая протяженность объектов, которым предстоит реконструкция, – 1,2 километра.

Как отмечают в мэрии, улица Карла Маркса протяженностью около трех километров обеспечивает связь северной части города с центром и отличается высокой интенсивностью движения. Большая часть улицы имеет шесть полос, но из-за узких участков в часы пик на дороге образуются пробки. Реконструкция автомагистрали позволит увеличить пропускную способность загруженных участков.

Муниципальный контракт на проектирование объектов заключен с ООО «ПроектСтройЦентр». Завершить разработку проектов планируется к маю этого года, затем документы будут направлены на государственную экспертизу. Ремонт дороги запланирован на в 2023 год.

Также в областном центре намерены заняться реконструкцией дороги улицы ВЧК до переходного моста через реку Тускарь – это автомобильная дорога, ведущая из Железнодорожного округа на Новую Боевку. На днях мэр города Игорь Куцак подписал распоряжение о подготовке документации по планировке территории под объект. Этой работой тоже займется ООО «ПроектСтройЦентр».

Скандал вокруг дороги на Новую Боевку разгорелся год назад, и проблема до сих пор не решена. Жители улицы ВЧК жалуются, что после открытия зоны отдыха их некогда спокойная улица частного сектора превратилась в «автомагистраль». «Узкая дорога без тротуара, разбитая вдребезги! По сути, она однополосная, то есть автомобилям не разъехаться. Мало того что шум, пыль, дома трясутся от проезжающих машин. Это просто небезопасно. Оставить все в таком состоянии мы просто не можем», – заявил губернатор Роман Старовойт после встречи с местными жителями.

Глава региона озвучил планы на реконструкцию дороги. «Будем строить нормальную двухполосную дорогу с безопасными тротуарами и лестничными маршами», – рассказал он. Для расширения дороги необходимо будет снести два частных дома.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 34 747
Посетителей вчера: 26 350
Всего c 10.03.2003: 104 897 764
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных