НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1457) от 20.09.2022 Обновление: 26.09.2022, 13:09 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2022 года)


10 марта 2022, 16:45

В супермаркетах Курска проверяют качество сливочного масла

Комиссия отобрала около 20 образцов с полок магазинов региональных и федеральных торговых сетей – «Линии», «Европы», «Пятёрочки», «Магнита», «Маяка».

Проверять будут масло «Крестьянское» 72,5% жирности. Как показал мониторинг, это самый популярный вариант у курян. Среди отобранных образцов семь местных производителей.

На каждую пачку составили акт отбора, где есть все данные – от даты изготовления до размера партии. Также комиссия проверила и условия хранения масла на прилавках. Важно, чтобы был обеспечен необходимый температурный и световой режим.

Далее масло исследуют в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. Пристальное внимание – образцам тех производителей, которые в прошлый раз подверглись критике (масло проверяли в ноябре 2020 года).

«Специалисты определят жирнокислотный состав. По этому показателю можно понять, фальсификат перед нами или нет. Если есть растительный жир, продукт не может называться маслом. В лаборатории проведут ряд физико-химических испытаний, экспертизу упаковки и маркировки», — рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

Результаты лабораторных испытаний станут известны в конце марта. Их направят в Роспотребнадзор, производителям и в торговые сети, а также опубликуют в соцсетях и на сайте kurskoekachestvo.ru.

«Смотры позволяют нам отлаживать работу с контрагентами, выявлять недобросовестных производителей и поставщиков, перестраиваться в случае необходимости для удобства наших покупателей. С недобросовестными расторгаем контракты, ищем новых», — сообщил директор гипермаркета «Линия» Алексей Шевляков.

В администрации региона сообщают, что на упаковке сливочного масла уже появились особые коды маркировки. Через бесплатное приложение «Честный знак» покупатель может узнать всю информацию о товаре.

Антон ФИЛИППОВ, фото администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 637
Посетителей вчера: 26 564
Всего c 10.03.2003: 103 256 740
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных