НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 39 (1458) от 27.09.2022 Обновление: 05.10.2022, 17:10 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2022 года)


11 января 2022, 11:30

Разоблачая «банду банковских аферистов», курянин потерял полмиллиона

Очередное дистанционное мошенничество под Курском зафиксировано на днях. Веря, что помогает полиции раскрыть банду банковских аферистов, житель Курской области попался на уловку аферистов.

Как сообщили в региональном УМВД, в Железногорский отдел полиции обратился 44-летний мужчина, которому поступил звонок из службы безопасности банка. Курянина заверили, что на его имя недобросовестные сотрудники банка пытаются оформить кредит, а также похитить средства с его личных счетов. Чтобы избежать этого, ему якобы необходимо перевести деньги на «безопасный счет».

История заявителю показалась не правдоподобной, но развеять сомнения мошенникам удалось звонком лже-правоохранителя, который убедил жителя Железногорска в том, что он обязан помочь в разоблачении преступников и должен действовать строго телефонным указаниям.

Когда сомнений не осталось, потерпевший принялся оформлять кредит и переводить деньги на страховой счет. Далее для закрытия якобы оформленных кредитов, мужчина взял займ на максимально возможную сумму, которую перевел на указанный счет. Операция разоблачения вышла заявителю почти в 500 тысяч рублей.

Мошенники заверили, что деньги находятся в безопасности и в ближайшее время вернутся владельцу. Но, с ним так никто не связался.

В настоящий момент по факту мошенничества проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

Полиция предупреждает: сотрудники банков никогда не предложат перевести ваши денежные средства на неизвестные счета! Полицейские не предлагают по телефону участвовать в спец. операциях. Если вас просят оформить кредит — незамедлительно кладите трубку! Это МОШЕННИКИ! Будьте бдительны!

Сергей Яшин, фото из архива


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


людмила11 января 2022, 12:27:13
город: курск

не он первый не он последний давно известно кому закон не писан



Овнов12 января 2022, 09:21:52
e-mail: kursk@pipec.ru, город: Курск

Полицейские не предлагают, зато жадные банки предлагают!
Безо всякой проверки по интернету вешают на человека кредит в годовую зарплату.
Ещё бы, ведь им с человеческого горя капает хороший процент.
А если не платить — передадут коллекторам через суд, те крепкие ребята приедут отнимать автомобиль или приставку у детей.
По всем признакам банки — соучастники преступления. Вот бы их привлечь к ответственности за халатное обращение с деньгами и дыры в безопасности. Как вам идея?



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 418
Посетителей вчера: 21 372
Всего c 10.03.2003: 103 523 161
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных