НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 18.09.2021, 11:09 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2021 года)


24 августа 2021, 13:35

Инфляция в Курской области за июль составила 6,9%

Годовая инфляция в июле 2021 года в Курской области сохранилась на уровне июньского значения в 6,9%. Такие данные приводит региональное отделение Банка России.

Рост цен на продукты в июле уменьшился до 6,6% (в июне было 7,3%). По информации специалистов, хороший урожай картофеля, поставляемого из южных регионов страны, а также выросшего в местных личных подсобных хозяйств, повлиял на уменьшение роста цен на него. Благоприятные погодные условия способствовали увеличению сбора свежих томатов и огурцов, что наряду с расширением поставок из соседних регионов и стран СНГ привело к удешевлению помидоров и огурцов. Замедлился и годовой темп прироста цен на свинину.

А вот непродовольственные товары в июле подорожали до 8,9%. Отмечаются перебои в поставках отдельных комплектующих на автомобильном рынке. Перенос в цены издержек автопроизводителей, в том числе из-за повышения стоимости металла на мировом рынке, способствовал удорожанию легковых автомобилей и отечественного, и импортного производства. Росли в цене и автомобильные шины, это связано с увеличением производственных и логистических издержек, дефицитом каучука и нехваткой контейнеров для транспортировки на мировом рынке.

«В июле наблюдался рост стоимости строительных материалов. Причиной тому – увеличение мировых цен на сырьевых рынках и соответствующее увеличение экспорта продукции из дерева. Дополнительное влияние на динамику цен оказывал повышенный интерес жителей региона к индивидуальному жилищному строительству, в том числе с использованием кредитных средств по льготным ипотечным программам», – прокомментировал управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

Индексация тарифов в июле в большем размере, чем годом ранее, привела к ускорению темпа прироста цен на жилищно-коммунальные услуги. В целом инфляция в сфере услуг региона в июле составила 3,8%.

По прогнозу Банка России, годовая инфляция составит 5,7-6,2% в 2021 году. С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4-4,5% в 2022 году и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%.

Михаил Долгих, по материалам Банка России


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Иван24 августа 2021, 15:11:30
город: Курск

Нашли авторитет. Мошенники и манипуляторы. Именно в их пользу и обогащение и используются манипуляции с инфляцией, чтобы повышать цены и на все товары и услуги и отбирать у граждан их доходы в свою пользу



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 417
Посетителей вчера: 29 058
Всего c 10.03.2003: 91 374 511
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных