НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 26.11.2021, 13:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2021 года)


18 августа 2021, 12:03

В Курске глава фермерского хозяйства получил срок за мошенничество с грантом и комбайном

Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного предпринимателя на приговор Ленинского райсуда Курска от 30 марта, которым тот был осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ, за мошенничество в особо крупном размере к лишению свободы сроком на 2 года в колонии общего режима.

Кроме того, этим же приговором с осужденного в пользу комитета АПК Курской области взыскан причиненный преступлением ущерб в сумме более 2,8 миллиона рублей.

57-летний индивидуальный предприниматель – глава крестьянского фермерского хозяйства, был признан виновным в том, что в 2019 году, став победителем конкурсного отбора на получение гранта в форме субсидии на развитие семейной животноводческой фермы в размере 8,5 миллиона рублей, совершил мошенничество. По версии обвинения, из корыстных побуждений, путем обмана в виде представления в комитет АПК и УФК Курской области заведомо ложных и недостоверных сведений, курянин совершил хищение денежных средств из федерального и областного бюджетов в общей сумме свыше 2,8 млн. рублей. Средствами он распорядился по своему усмотрению — путем их расходования на цели, не предусмотренные соглашением о предоставлении гранта, причинив таким образом областному комитету АПК материальный ущерб в особо крупном размере.

Для осуществления преступного умысла, фермер, в том числе, имея доступ к документам, печати и расчетному счету ИП главы КФХ, являвшегося его родным братом и не осведомленном о преступных намерениях родственника, изготовил договоры купли-продажи о якобы приобретении у брата техники: комбайна кормоуборочного прицепного, пресс-подборщика, трактора, которые впоследствии представил на оплату.

В суде первой инстанции курянин виновными себя не признал. Защитник осужденного просил его оправдать, однако Курский областной суд счел доводы апелляционной жалобы необоснованными и отказал в ее удовлетворении. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе облсуда.

Михаил Долгих, фото pixabay


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 29 645
Посетителей вчера: 32 828
Всего c 10.03.2003: 93 917 381
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных