НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 22.09.2021, 13:09 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2021 года)


17 августа 2021, 11:55

Почетными гражданами Курска стали Николай Овчаров и Виктор Палагин

Сегодня, 17 августа, на заседании Городского собрания Курска были рассмотрены две кандидатуры и присвоены звания «Почетный гражданин города Курска» бывшему мэру областного центра Николаю Овчарову и экс-начальнику УФСБ по Крыму, уроженцу Курска Виктору Палагину.

Овчарову почетное звание решено присвоить за значительный вклад в социально-экономическое развитие областного центра, Палагину — за вклад в обеспечение безопасности, правопорядка и борьбы с терроризмом в городе Курске и Курской области.

До начала обсуждения 11 ходатайств от общественных организаций и предприятий о присвоении звания Почетного гражданина Курска Николаю Овчарову зачитывали так долго, что не смогли уложиться в регламент. В заслуги бывшему мэру ставят более 11 лет работы по развитию города в ограниченных условиях бюджета: благодаря ему построили 21 детский сад, 2 школы и поликлинику, сохранили 6 муниципальных кинотеатров, переоснастили 12 библиотек. Также в плюсы записаны новые микрорайоны на проспектах Вячеслава Клыкова и Победы, расширение дорог на улицах 50 лет Октября и Карла Маркса, новый Кировский мост...

Обсуждение длилось долго. Представители оппозиции и общественности высказали немало критики в адрес бывшего градоначальника. Куряне вспоминали скандальный энергосервисный контракт, погрузивший Курск во тьму, обустройство платных парковок, которые толком не заработали, разваленный муниципальный транспорт и иные «заслуги»...

Итог голосования по Овчарову: 24 депутата — за, 4 — против, двое воздержались и впервые четверо отказались участвовать в голосовании.

Виктор Палагин более 20 лет работал в органах госбезопасности Курской области, затем возглавлял структуры ФСБ в республиках Марий Эл и Башкортостане, в Крыму и Севастополе. Ныне Виктор Николаевич работает заместителем генерального директора по безопасности ПАО «Россети».

С ходатайством о присвоении Палагину звания Почетного гражданина в родном Курске выступил совет ветеранов органов госбезопасности. За его кандидатуру депутаты КГС проголосовали единогласно.

Друг для друга Курск Онлайн, фото Антона Филиппова


Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


иван17 августа 2021, 12:17:34
город: курск

Я так понимаю, что депутаты с мнением простых людей (избирателей) НЕ СЧИТАЮТСЯ. Естественно мое мнение об этом безобразии не опубликуют.



Ирина17 августа 2021, 12:24:51

В отношении Овчарова то уголовные дела хотят возбуждать, то почетные звания дают... Уж определитесь, господа.



ДСП17 августа 2021, 13:38:03
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

За очень короткий срок рыбацкая деревушка превратилась в красивый развивающийся мегаполис с мощной экономикой, вот это заслуги поистине высокие за которые можно сделать и почётным гражданином на всю жизнь. Курск как был в унылом облике, так и остался без перспектив на будущее, зато с почётным гражданином. Поздравляю товарища Овчарова.



Николай17 августа 2021, 18:19:30
e-mail: kozlitin59@mail.ru, город: Суджа

А какие заслуги овчарова?



куликов анатолий иванович18 августа 2021, 08:27:00
e-mail: anatol.kulikov@mail.ru, город: Курск

Позор Городскому собранию — иначе не могу назвать этот шабаш! "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку". Предлагаю депутатам городского собрания организовать референдум по отзыву нелепого решения собрания в части присвоения звания Почетный гражданин г.Курска обоим номинантам. По поводу гражданина Палагина, именем которого прикрылись депутаты, скажу так: а почему ему не присвоили это звание в то время, когда он работал в области, даже не в городе, от имени которого присвоено звание. А могли присвоить зваание почетного города, ну, например, Железногорска или Курчатова? А что, в Крыму и в Севастополе ему присвоили что-нибудь? Кому угождали депутаты этим решением? И теперь главное: предлагаю депутатам внести изменения в Устав города Курска: надо, чтобы главу Администрации города избирали жители Курска, а не кучка людей, пусть даже и депутатов, избранных жителями.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 863
Посетителей вчера: 27 283
Всего c 10.03.2003: 91 508 798
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных