НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 18.09.2021, 11:09 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2021 года)


10 августа 2021, 11:09

Партия «Новые люди»: в Курской области надо оптимизировать не школы, а бюджеты

Новые люди собирают подписи за сохранение школы в селе Макаровка. Перед началом этого учебного года администрация Курчатовского района решила закрыть школу в селе Макаровка. Жители Макаровки уверены, что причин для закрытия нет: здание ухоженное, здесь есть все необходимые условия для обучения и воспитания детей.

«Для занятия имеются учебные классы с необходимым оборудованием, методическими пособиями, библиотека, спортивный зал, столовая. Летом на базе школы работает оздоровительный лагерь. Численность учащихся — 45 человек. На 1 сентября 2021 года в школу поступят еще семеро первоклассников», — пишут жители села в открытом письме губернатору.

Родители школьников переживают, что школьный автобус будет возить детей на том участке трассы, где часто происходят аварии с участием большегрузного транспорта. А зимой и в дожди автобус вообще может не доехать до села. И как добираться до школы детям из семей, где нет машин?

Родители признают, что здание школы нуждается в обновлении, не хватает педагогов. Но ликвидировать проблему вместе со школой тоже не выход.

Жители Макаровки собрали уже несколько десятков подписей против закрытия школы. Петицию поддержало курское отделение партии «Новые люди». Глава отделения Максим Сысоев объясняет:

- Проблема с закрытием сельских школ — общероссийская. Мы понимаем, что у муниципальных образований может не хватать средств на социальные проекты. Но если закрывать сельские школы – деревня умрет! Мы считаем, что нехватка денег на «социалку» – это результат неправильного распределения финансирования. Сегодня большая часть налогов поступает в федеральный центр. Из-за этого регионам не хватает денег на социальные сферы. Нужно изменить принцип формирования регионального бюджета. Надо оптимизировать не школы и фельдшерско-акушерские пункты, а бюджеты. Если оставлять больше денег на местах, местные власти смогут модернизировать сельские школы.

Валентина ЮРЬЕВА. Фото соцсеть vk.com/k46


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 849
Посетителей вчера: 29 058
Всего c 10.03.2003: 91 374 943
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных