НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 26.11.2021, 13:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2021 года)


8 августа 2021, 11:53

О новых выплатах семьям с детьми

«Я одна воспитываю двоих детей. Имею ли я право на получение с 1 июля выплаты для малоимущих одиноких родителей? Что для этого необходимо знать и куда обращаться?» Ирина, Курск.

С 1 июля начинают действовать новые выплаты для малоимущих одиноких родителей и опекунов детей в возрасте от 8 до 17 лет. Размер их составит 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. В Курской области величина прожиточного минимума на ребенка – 10627рублей. Ежемесячная выплата на одного ребенка составит 5313 рублей 50 копеек. Пособие назначается на год и продлевается по заявлению.

В случае с неполными семьями на выплату смогут рассчитывать: единственный родитель (второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери), законный представитель в случае смерти обоих родителей.

Если отсутствует информация о гражданине по месту жительства или по месту нахождения в течение года, его можно признать в судебном порядке безвестно отсутствующим или пропавшим путем обращения с заявлением в районный суд по месту своего жительства. За пропавшим без вести человеком сохраняются все его права и обязанности. Например, он продолжает быть собственником своего движимого и недвижимого имущества и должен выплачивать кредит или алименты. Если пропавший гражданин найдется, то суд отменяет решение о признании его безвестно отсутствующим.

Новые выплаты будут производиться родителям и законным представителям в случаях, когда в отношении ребенка есть судебное решение о выплате алиментов. При этом уплата или неуплата алиментов не является основанием для отказа в пособии. Главное – обратиться в мировой суд с заявлением о взыскании алиментов, дождаться вынесения судебного приказа.

При назначении данной выплаты будет применяться комплексная оценка нуждаемости и «правило нулевого дохода». В частности, денежные средства смогут получать семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, обладающие имуществом и сбережениями.

Рассчитывать на выплату можно, если общий размер имущества и сбережений не превышает определенный предел.

При подсчете размера имущества семьи, обращающейся за выплатой, не принимается в расчет наличие одной квартиры или нескольких квартир, если площадь на каждого члена семьи, составляет менее 24 квадратных метров; один дом или несколько домов, если площадь на каждого члена семьи составляет менее 40 квадратных метров; одна дача; один гараж, а если семья многодетная – два гаража; земельный участок общей площадью не более 0,25 гектара в городских поселениях или не более 1 гектара в селе. Если у семьи новый автомобиль возрастом до 5 лет и мощностью свыше 250 л. с., то пособие не дадут. Исключение – когда семья с 4 и более детьми владеет микроавтобусом или автомобилем, в котором более 5 посадочных мест.

Выплату могут получать семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, у которых имеются сбережения, годовой доход от процентов, по которым не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в целом по России, то есть в среднем это вклады на сумму 250 тысяч рублей.

За выплатой пособий можно обратиться через портал «Госуслуги» или подать заявление в отделениях Пенсионного фонда. Заявление должно содержать сведения о банковском счете, на который будет приходить выплата. Пенсионный фонд, рассмотрев заявление, без уведомления заявителя начнет перечислять установленную выплату, поэтому следует следить за поступлениями на банковский счет. Средства будут поступать на счет только заявителя и никого другого.

При подаче заявления через портал уведомление о статусе его рассмотрения появится там же. Если оснований для назначения выплаты нет, то в течение одного рабочего дня со дня принятия такого решения заявителю направят уведомление.

На вопрос отвечала адвокат Елена Леухина. Запись на прием по телефонам: 8-950-873-70-99 и 8-910-312-16-71.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 30 437
Посетителей вчера: 32 828
Всего c 10.03.2003: 93 918 173
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных