НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 18.09.2021, 11:09 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2021 года)


5 августа 2021, 13:39

Курская область отказалась от «социальных» сортов хлеба

В Курской области больше нет «социальных» сортов хлеба. Напомним, ранее цены на «Дарницкий», «Сеяный» и «Майский» были фиксированы, заводы отпускали продукцию ниже себестоимости, а разницу — порядка 5 рублей за буханку — компенсировали из областного бюджета. Курская область была одним из немногих регионов, где был такой хлеб. В 2021 году его не стало.

Теперь действует другой механизм: хлебозаводы получают субсидию не на выпуск конкретных сортов, а «на возмещение части затрат на реализацию произведенных хлеба и хлебобулочных изделий сроком годности менее 5 суток». Постановление федеральное, но средства выделяет область.

Субсидия предоставляется каждый месяц. Как пояснили изданию «Друг для друга» в региональном комитете АПК, в этом году ОАО «Курскхлеб», АО «Проект «Свежий хлеб», ОАО «Льговский хлебозавод», ООО «Обояньхлеб+» получили 23,2 миллиона рублей.

Но с июля финансирование приостановлено. В бюджете нет средств.

«В Минфине на рассмотрении находится вопрос о выделении дополнительного финансирования, — комментирует комитет АПК Курской области. — При увеличении в финансовом году общего объема бюджетных средств комитет АПК Курской области продолжит работу в части предоставления субсидии согласно поданным заявлениям от хлебозаводов».

Как это отразится на ценах на хлеб, пока непонятно. Хлебозаводы по-прежнему выпускают недорогие «Дарницкий», «Сеяный» и «Майский», но поскольку «социальные» сорта больше не датируются областным бюджетом, это скорее дань традиции. Цены с начала года уже немного подросли. Так, «Дарницкий» теперь стоит порядка 18-19 рублей в разных торговых сетях. И в любой момент хлебокомбинаты могут просто отказаться от выпуска нерентабельных дешевых сортов или поднять на них ценник.

Антон ФИЛИППОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (7)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Марина5 августа 2021, 14:56:21

Кто бы сомневался...
Социальная политика региона оставляет желать лучшего, к сожалению..



Барон5 августа 2021, 15:06:54
e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск

скажика губернатор, а сколько в Курске нищих?? и скажика нам ещё;---когда в городе будут Московские зарплаты и пенсии, в России существует два трудовых кодекса, два Уголовных кодекса, два налоговых кадекса (и это я могу доказать),урожай убераем всё болбше и больше а цены как на дрожжах....



Владимир5 августа 2021, 16:39:58
e-mail: Tolmag66@gmail.com, город: Курск

И правильно, что финансирование прекратили. Есть эту кислятину невозможно. Вообще Курск хлеб выпускает отвратительного качества продукцию. На унивесальной базе выпекают частник хлеб- купите и попробуйте. Вы этот курсклеб никогда больше в рот не возьмете. Да любой узбекский цех по выпечке хлеба выпекает лучше чем курск хлеб. А батоны это вообще что то ужасное.



Николай Бабаскин5 августа 2021, 22:52:40

Олимпийцам по 5 миллионов из бюджета — есть деньги, а на хлеб денег нет!



Светлана6 августа 2021, 07:49:12

И как после этого верить в выборы?



Валентин6 августа 2021, 07:54:54

Как теперь понимать высказывание, что Курская область самодостаточна в продовольственном отношении, если её цены зависят и от зарубежных тенденций, и от решений федеральной власти? Пока цены только повышаются, а говядина из магазинов исчезла-слишком дорогая стала, невыгодно возить. Скоро появится искусственное мясо? Молоко и другие изделия из пальмы и химии прилавки завалили-на это деньги есть.



GIV6 августа 2021, 12:30:40
город: Курск

Цены на то, что они называют "хлебом" подымут?! Н-да... Я специально покупал все наименования так называемого хлеба. Итог: уже на третий день, вместо того чтобы превратиться, как и положено, в сухари, он превращается в воняющий плесенью и раскрашенный в различные цвета, от чёрного, зелёного и т.д. до белого, кусок непонятно чего, но точно несъедобного! Тоже касается и батонов. Мне объяснили, что это связано с использованием в технологии приготовления теста так называемых "быстрых" импортных дрожжей. Господа, теперь мной неуважаемые, я понимаю, хочется побыстрее и побольше реализовать своей продукции, чтобы получить максимум прибыли, но причём тут наше здоровье?! Почему мы должны есть эту дрянь и его губить? Только потому, что кто-то наверху на этом нажился и дал разрешение на производство этой дряни и, что это якобы не опасно для жизни? А службы призванные запретить производство такого "хлеба" молчат и бездействуют потому, что руководство сверху им запрещает это делать!
+++
И ещё по поводу аварий с участием трамваев. Не надо быть экспертом, чтобы увидеть на видео, что трамвай входит в поворот с недопустимо высокой скоростью. Это дурь, непрофессионализм или вообще умышленные действия, чтобы создать негатив и окончательно похоронить всё, что касается восстановления трамвайного движения с обновленными, а ещё лучше, с новыми современными трамваями. С этими авариями должно тщательно, а не поверхностно, разобраться следствие... А что касается противников трамваев, то тут особо гадать не нужно. Это явно выгодно только определенной части населения — перевозчикам — маршрутчикам, таксистам их родственникам, и в частности хозяевам-владельцам маршруток и такси. Вот они, точно против возрождения, не только трамваев, но и всего общественного транспорта!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 316
Посетителей вчера: 29 058
Всего c 10.03.2003: 91 374 410
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных