НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 26.11.2021, 13:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2021 года)


4 августа 2021, 19:15

В Курске пенсионера-бизнесмена отправили в колонию за многомиллионный ущерб банку

В Курске областной суд рассмотрел апелляцию на приговор Ленинского районного суда по уголовному делу 59-летнего жителя областного центра.

По приговору суда 59-летний пенсионер был признан виновным в том, что, являясь индивидуальным предпринимателем и занимаясь оптовой торговлей кофе, чаем, какао и пряностями, в период с ноября 2017 года по январь 2020-го с целью пополнения оборотных средств для расчета с поставщиками изготовил и предоставил в банк документы, содержащие заведомо ложные сведения о своем финансовом состоянии и хозяйственном положении. В прилагаемой справке в том числе было умышленно увеличено количество товарно-материальных ценностей, находящихся на складах курянина и подлежащих реализации, выступающих в качестве залога – на 300 миллионов рублей.

При этом поручителем выступала супруга осужденного, а при очередной проверке залога на складе были обнаружены товары только на 37 миллионов. Сам ИП впоследствии объяснял, что произошла ошибка, связанная со складским учетом: якобы в товарную массу вошли товары, подлежащие уничтожению и списанию.

Таким образом, в общей сложности банком курянину были предоставлены 700 миллионов рублей, из них только 20,5 млн. руб. основного долга было им погашено, более 679 миллионов не возвращено. Кредитной организации был причинен крупный материальный ущерб.

В дальнейшем банку в рамках процедуры банкротства предпринимателя были перечислены 42,7 миллиона.

Ленинский райсуд Курска приговорил обвиняемого к 2 годам колонии-поселения. Сторона защиты в апелляции просила о назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы, представитель банка – назначения максимально возможного в рамках санкции указанной статьи наказания (5 лет лишения свободы), гособвинитель – изменения приговора.

4 августа Курский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора, изменив приговор районного суда и ужесточив пенсионеру-бизнесмену окончательное наказание. 2 года 4 месяца он проведет в колонии-поселении, сообщили в пресс-службе облсуда.

Михаил Долгих, фото pixabay


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 30 464
Посетителей вчера: 32 828
Всего c 10.03.2003: 93 918 200
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных