НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 18.09.2021, 11:09 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2021 года)


18 июля 2021, 12:08

Диспансеризация после перенесенного CОVID-19 необходима

С 1 июля в поликлиниках началась углубленная диспансеризация для пациентов, перенесших COVID-19. Людей в поликлинику будут приглашать адресно. Если вы перенесли ковид бессимптомно или в легкой форме и не обращались в поликлинику, но в настоящее время у вас имеются антитела, вы можете обратиться к своему участковому терапевту с просьбой провести вам углубленную диспансеризацию.

Пациенты с другими хроническими заболеваниями тоже могут пройти диспансеризацию, но в первую очередь внимание врачей будет направлено на лиц, переболевших ковидом, – как пролечившихся в стационаре, так и тех, кто лечился амбулаторно.

Перенесшие COVID-19 зачастую жалуются на постоянные головные боли, слабость, повышенную утомляемость, бессонницу, депрессию, панические атаки, диарею, сбои в работе сердца, повышение сахара в крови или уровня белка MBL, который ответственен за тромбообразование. Последствия перенесенного ковида еще до конца не изучены и не систематизированы, но в медицинских документах уже встречается такое понятие, как «постковидный синдром». Осложнения могут возникнуть либо из-за того, что человек не прошел вакцинацию, либо из-за несвоевременного начала лечения, либо из-за особенностей иммунитета и имеющихся хронических заболеваний у каждого отдельно взятого человека.

Ковид обостряет все хронические проблемы, заболевания развиваются быстрее, иногда приводя к преждевременной смерти. Отдаленные последствия ковида неизвестны, человек должен наблюдаться у врача, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение самочувствия. Прохождение диспансеризации, исследование и осмотр специалиста помогут выяснить, какая система в организме человека повреждена после коронавирусной инфекции. Назначенное после диспансеризации лечение осложнений и реабилитация помогут восстановить здоровье.

При прохождении первого этапа диспансеризации пациентам будут выполнены общий (клинический) развернутый анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови (холестерин, липопротеиды, С-реактивный белок, АЛТ, АСТ, креатинин). Определение Д-димера в крови (анализ, определяющий вероятность развития тромбов) выполняется лицам, перенесшим среднюю и высокую степень тяжести новой коронавирусной инфекции. Также будет определяться насыщение крови кислородом в покое (сатурация) и тест с 6-минутной ходьбой (при исходной сатурации более 94%, при наличии жалоб на одышку, отеки, которые появились впервые или усилилась их интенсивность).

При выявлении нарушений пациенты будут направлены на второй этап, где будут проведены рентгенография или томография грудной клетки, ЭХО-кардиография, дуплексное сканирование вен нижних конечностей, спирометрия и другие исследования. После этого пациента осмотрят врачи-специалисты, дадут рекомендации, при необходимости назначат соответствующее лечение и реабилитацию. Реабилитация может занять от трех месяцев до года, в зависимости от тяжести осложнений. Не рекомендуется заниматься самолечением и применять какие-либо препараты без назначения врача. Человек может помочь себе сам банальными вещами: ходьбой, исключением из рациона жирного, острого и соленого и включением в него овощей. Остальное – забота специалистов.

Записаться на диспансеризацию можно через Госуслуги и в регистратуре поликлиники по месту жительства.

Если у вас сохраняются жалобы после перенесенного ковида, обязательно пройдите диспансеризацию!

На правах рекламы

ОБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 20 481
Посетителей вчера: 26 725
Всего c 10.03.2003: 91 364 517
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных