НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 18.09.2021, 11:09 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2021 года)


15 июля 2021, 17:40

Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых сотрудников

В Роструде уточнили правила отстранения непривитых от коронавируса сотрудников ряда отраслей, даже находящихся на удаленной дистанционной работе.

Как сообщили «Известия» со ссылкой на письмо ведомства в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов», в нем в частности говорится, что работодатель вправе отстранить непривитого сотрудника без сохранения зарплаты. Речь идет в том числе о тех, кто работает удаленно и не имеет медицинского отвода от вакцинации.

Отстранение от работы должно быть оформлено с 15 августа. Перед этим работодатель должен запросить у сотрудника письменный отказ от вакцинации. Вернуться на рабочее место такой работник сможет либо после устранения причины отстранения, либо после завершения пандемии.

В письме Роструда напоминается, что отстранение от работы прописано в Трудовом кодексе, в статье 76 говорится, что обоснованием для этого, помимо перечисленных в кодексе или федеральном законодательстве, могут стать иные нормативно-правовые акты.

В ведомстве отметили, что одним из таких случаев является нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», согласно которому отказ от профилактических прививок может стать причиной отстранения от работы, если ее выполнение сопряжено с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями.

Также в Роструде указали, что вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям, и она становится обязательной, если главный санитарный врач в субъекте выносит постановление о проведении вакцинации отдельных категорий граждан.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков также сообщал, что работника, который без объективных причин не сделал обязательную прививку против коронавируса в период эпидемии, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты.

В июне глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила до 15 августа привить двумя компонентами вакцины от коронавируса 60% сотрудников предприятий сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры. Также решения о вакцинации представителей групп риска начали принимать власти других регионов России, в том числе Курской области.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам Iz.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Никита Р.15 июля 2021, 22:02:35
город: Курск

Удалённая дистанционная работа не предполагает абсолютно никакого живого общения с кем бы то ни было.
Это формат работы такой — весь мир так уже живёт. Одни мы как в каменном веке!
Перенимайте опыт других стран побыстрее плиззз
Через что там можно заразиться и заразить??? Может кто-то объяснит — не интереса ради, а ликвидации безграмотности для
Цифровые технологии являются отличными решениями для работы в любой период.
А сколько времени и сил экономится при этом!
Жаль, что многие пропихивают старые методы работы в силу своей компьютерной неграмотности и от нежелания идти в ногу с современными реалиями времени
Вот и очень жаль! Продвинутые поедут в другие страны, где всё реализовано куда лучше А мы так и будем ерундой заниматься на местах, с одного угла в другой перекладывать никому не нужные бумажки вместо того,чтобы экономить человеческий ресурс.



Х16 июля 2021, 08:41:43

Вы там вообще разум потеряли? Это противоправные действия, встретимся в суде!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 17 823
Посетителей вчера: 26 725
Всего c 10.03.2003: 91 361 859
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных