НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2021 года)


28 марта 2021, 08:00

Партия «Новые люди» поможет курянам реализовать самые полезные проекты

19 марта региональное отделение партии «Новые люди» подвело итоги областного этапа конкурса «Марафон идей».

Победители конкурса «Марафон идей»
Победители конкурса «Марафон идей»

15 тысяч полезных инициатив

Этот масштабный проект реализуется в 65 регионах нашей страны. Любой желающий мог внести предложение, как улучшить жизнь своего города, края, области или всей страны, получить деньги на реализацию задуманного. 

От конкурсантов поступали различные инициативы, которые касались всех сфер жизни, начиная от благоустройства и заканчивая жилищно-коммунальным хозяйством, экологией. Самому молодому участнику проекта 18 лет, а самому возрастному – 75.

По стране было подано 15327 заявок. 

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе, – говорит председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев. – Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать». 

Более 300 заявок и 12 лучших идей

На конкурс «Марафон идей» жители Курской области направили 346 заявок. 12 самых ярких проектов вышли в финал регионального этапа. Победителя ожидали 300 тысяч рублей. 

19 марта куряне-финалисты защищали свои проекты. Смелые, интересные, разноплановые, но главное – уникальные идеи были представлены публике. Выяснилось, что сегодня наших земляков интересуют проблемы волонтерского движения, регионального туризма, вопросы раздельного сбора мусора, помощи приютам для бездомных животных, подготовки вчерашних школьников к поступлению в вузы, создания креативных сообществ, где каждый творческий человек смог бы заявить о себе. 

«Приятно, что с каждым годом в Курске все больше активных, креативных людей, – говорит Олег Погожих, общественный деятель, член жюри «Марафона идей». – Вдвойне приятно, что такие куряне могут получить финансовую помощь на реализацию задуманного». 

Даниил Паневин, г. Курск (проект «Стрит-арт в родном крае»)
Даниил Паневин, г. Курск (проект «Стрит-арт в родном крае»)

Найти креативных людей и помочь им реализовать идеи

Рассмотрев заявки от курян, жюри определило трех победителей регионального этапа конкурса «Марафон идей». По 100 тысяч рублей на реализацию своих идей получили Анастасия Шеховцова (проект «Школа подготовки современного лидера «Активации»), Даниил Паневин (проект «Стрит-арт в родном крае»), Игорь Дубинников (проект «Создание сообщества и экосистемы лидеров креативных индустрий города Курск»).

У каждого победителя своя история идеи. К ней подтолкнула жизнь, запрос курян на что-то новое, уникальное, что сделает Курск, наш регион, ее жителей лучше. Так, к примеру, Даниил Паневин придумал проект об уличном искусстве, когда застал младшего брата за рисованием в лифте многоквартирного дома. Хорошего в этом мало, налицо хулиганство. Парень хочет творить, самовыражаться, но в Курске нет специальных мест, где уличные художники могли бы рисовать, к примеру, граффити. Даниил предложил установить на городских улицах баннеры, которые и станут полотнами для поклонников стрит-арта.  

Анастасия Шеховцова, г. Курск (проект «Школа подготовки современного лидера активации»)
Анастасия Шеховцова, г. Курск (проект «Школа подготовки современного лидера активации»)

У Анастасии Шеховцовой, студентки Курской государственной сельхозакадемии, не менее интересный проект.

«В нашей академии мы работали с проектом в течение пяти лет, – говорит Анастасия. – В этом году решили расширить свои возможности, заявить о себе на весь город. Собираемся задействовать студентов средних и высших учебных заведений».

Игорь Дубинников, г. Курск (проект «Создание сообщества и экосистемы лидеров креативных индустрий города Курск»)
Игорь Дубинников, г. Курск (проект «Создание сообщества и экосистемы лидеров креативных индустрий города Курск»)

Но, пожалуй, одну из самых масштабных инициатив представил Игорь Дубинников. По его мнению, к 2030 году за счет креативной индустрии можно привлечь в бюджет Курской области от 30 до 100 миллиардов рублей. Но этих денег не будет, пока творческие люди соловьиного края разобщены. Нужно собрать всех вместе, создать живое сообщество, выявить лидеров.

«Рассчитывал на победу. У нас крутой проект, который будет полезен нашему краю, – говорит Игорь. – На реализацию может уйти много времени. Моя задача – раскрыть в человеке его потенциал, помочь. Данный проект рассчитан под «Стратегию социально-экономического развития Курской области до 2030 года».

Максим Сысоев, секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Курской области
Максим Сысоев, секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Курской области

«Куряне хотят изменить мир, желают жить в комфорте, – говорит Максим Сысоев, секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Курской области. – При отборе проектов «Марафона идей» обращали внимание на актуальные сферы. Брали «упакованные» идеи, с конкретикой. Мы определили трех победителей, но это не значит, что не будем поддерживать другие проекты, которые не вышли в финал. Это наш стратегический запас на будущее. На этих проектах будем выстраивать свою деятельность, программу». 

СПРАВКА «ДДД»

Партия «Новые люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель – президент научно-производственной компании «Faberlic» Алексей Нечаев. 

На данный момент штабы партии созданы в 73 субъектах РФ. В сентябре 2021-го «Новые люди» готовы выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Государственную Думу.

В сентябре прошлого года «Новые люди» участвовали в выборах в 12 регионах России. В четырех областях, где партия была допущена до участия в выборах, она преодолела избирательный порог (8,08% в Калужской, 7,5% в Костромской, 7% в Новосибирской, 5,7% в Рязанской областях).

Юрий ФРОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 335
Посетителей вчера: 25 533
Всего c 10.03.2003: 86 425 164
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных