НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2021 года)


4 марта 2021, 13:06

Со стройки инфекционного госпиталя в Курске ушли рабочие из-за невыплаченной зарплаты

Строители, занимающиеся возведением инфекционного госпиталя в Курске, жалуются на невыплату заработной платы. На сегодняшний день около 40 рабочих покинули объект. Куряне рассказали «ДДД», что работали в тяжелейших условиях, часто выходили в ночные смены, при этом компания-подрядчик не выплачивает обещанные деньги с 15 января.

Владимир Волков занимался вязкой арматуры и заливкой бетона. Он рассказал, что его бригада фактически начинала стройку, именно они заливали бетонную подушку для будущего здания.

- Работали в непростых условиях: дождь, метель, мороз -25 градусов, стройка не прекращалась. Нас часто просили выйти в ночь, при этом на следующее утро были дневные смены. Многие выходили в таком графике, потому что семью надо ведь на что-то содержать... Кому-то бетон в глаза попадал. Людей водили в областную больницу, чтобы врачи промыли глаза, — вспоминает наш собеседник.

На стройку Владимир устроился 11 января. Вначале работодатель — «Мирострой компани» — обещал выплачивать заработную плату каждый день, потом — раз в три дня, раз в 10 дней... По факту было заплачено 3900 рублей за первые три дня работы, больше курянин не получил ничего.

- Договор был оформлен с 15 января, — рассказывает наш собеседник. — В нем — минималка. На словах работодатель обещал нам 2000 рублей в день и 2300 — за ночную смену. Мне сейчас должны около 30 тысяч рублей. Кому-то — по 36 тысяч. Нас работало 40 человек — и все сейчас ушли со стройки.

По словам строителей, все эти два месяца им приходилось тратить свои деньги на проезд до работы, покупку еды и так далее.

- Сейчас ситуация такая, что у меня даже нет денег, чтобы приехать на собеседование, чтобы найти новую работу, — признается курянин.

На объекте работают несколько подрядчиков. По информации «ДДД», проблемы с выплатой заработной платы есть у рабочих еще одной компании.

Инфекционный госпиталь в Курске, который возводится рядом с областной клинической больницей, планировали построить за полгода. За основу взят проект аналогичной больницы в Казани. Ранее сообщалось, что строители из Татарстана не взялись за объект в Курске, после чего работы поручили курскому подрядчику. Стационар рассчитан на 232 пациентов с коронавирусом, при необходимости там можно будет развернуть дополнительные койки. Ожидалось, что после спада заболеваемости госпиталь будет работать как корпус областной больницы.

Антон ФИЛИППОВ, фото администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (6)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Константин4 марта 2021, 13:53:13
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Чиновникам всегда трудно понять , что за труды ( В данном случае каторжная работа ) нужно платить . Такая ситуация не только в Курске .



Кодекс чести4 марта 2021, 14:29:27
город: Город - Герой

Как всегда всё через одно место! Это что-то из разряда Космодром "Восточный",там тоже ребятам высылали посылки из дома, а их "кормили"обещаниями, зато в отчетах перед верхами всё просто в шоколаде!
Ребята действительно работали в суровых (для нашей области) условиях! Обязать выплатить с компенсацией за несвоевременность. С таким хамским отношением к рабочим госпиталь откроется по всей видимости не скоро!!!!
А сколько пафоса мы то, мы это......., одно враньё и розовые облака!



Гость4 марта 2021, 15:01:28
e-mail: miknik_61@mail.ru, город: Курск

Началось, Театральная площадь, часть два



Татьяна4 марта 2021, 15:20:24
город: Курск

Какое безобразие! И что об этом думает губернатор?



Татьяна4 марта 2021, 17:07:22
город: Курск

Время, когда в калоше строили железную дорогу давно прошло. Чтобы требовать качество работы и сроки- нужно платить достойно. и что значит в договорах минималка? В случае конфликта минималку и выплатят. Очередная афера. Жалко людей.



Алексей5 марта 2021, 15:23:03
город: Курск

Этому подрядчику генподрядчик обещал одну стоимость за заливку куба бетона. А когда пришло время платить, начал платить по цене в два раза меньше. Такая же ситуация на очистных в ворошнево.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 192
Посетителей вчера: 25 533
Всего c 10.03.2003: 86 400 021
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных