Новости компаний (февраль 2021 года)
17 февраля 2021, 15:36 В Курске презентовали 6 новых блюд гастрономической карты соловьиного краяСегодня в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ презентовали шесть новых блюд в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян». Студенты представили результаты исследовательской работы о кулинарных предпочтениях актера Михаила Щепкина, ученого-биолога Василия Алехина, художницы Зинаиды Серебряковой, художника Александра Дейнеки, героя-подводника Михаила Грешилова и скульптора Вячеслава Клыкова. Ребята выяснили, что Михаил Щепкин любил бублики с молоком и мёдом, Зинаида Серебрякова — картофельные котлеты и морковный чай, Вячеслав Клыков — окрошку на ржаном квасе, Михаил Грешилов — куриный суп, Александр Дейнека — моченые яблоки, Василий Алехин — отварную курицу под белым соусом. Возможно, некоторые из этих блюд войдут в меню курских ресторанов. На сегодняшний день в ресторанах Курска можно заказать 16 блюд, которые ранее были презентованы в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян». Иван ПРОХОРОВ, фото автора
Марина | 17 февраля 2021, 19:47:51 | |
Отличный проект! Молодцы!
Владимир | 17 февраля 2021, 21:41:58 | город: г. Курск |
Недавно читал стихи некого барона Дельвига и обнаружил, что он получал превеликое удовольствие от обедов в ресторане г-на Полторацкого в Курске в начале 19 века, о чем имеется целый стих. Почему бы гастрономические пристрастия таких людей не оценить и не включить в пресловутую гастрономическую карту соловьиного края? Или проще мырмыжанскую тюрю превратить в эталон?
Прекрасное мероприятие! Курский край достоин быть центром гастрономического туризма!
Выскажите своё мнение о новости
|