НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 8 (1375) от 23.02.2021 Обновление: 27.02.2021, 17:02 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2021 года)


18 февраля 2021, 14:25

В Доме Советов обсудили, почему в Курской области от коронавируса каждый день умирают люди

В Доме Советов проходит заседание оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Курской области. Губернатор Роман Старововойт поднял поднял вопрос, почему в в регионе от Covid-19 каждый день умирают пациенты.

- Наблюдается тенденция к стабилизации ситуации по числу новых случаев. Но меня беспокоит, что каждый день умирают люди. Вот данные на сегодня: еще три пациента скончались. Всего 425 умерших — огромная цифра. Почему мы теряем людей? Это сопутствующие засоления, позднее обращение к врачу или неправильно подобранная методика? — обратился губернатор к своему заместителю, курирующему медицинскую сферу, Андрею Белостоцкому.

- Первая причина — поздняя обращаемость. Только последние двое суток у мы не госпитализировали пациентов, которые идут сразу в реанимацию. Раньше каждый день привозили таких тяжелых пациентов, — рассказал Белостоцкий. — Вторая причина — пациенты с сопутствующими заболеваниями, самые опасные из которых сахарный диабет и гипертония. Кроме того, в ноябре многие жители региона пытались лечиться на дому антибитиками, которые они самостоятельно покупали в аптеках. Мы прекрасно знаем, что вирус антибиотиками не лечатся. К счастью, теперь уже самолечение антибиотиками прекратили.

- Не связано ли позднее обращение к врачу с тем, что сложно дозвониться в «скорую» или лечебное учреждение? — уточнил Роман Старовойт.

- Вот данные за прошедшие сутки. Всего 690 вызовов. Госпитализировано 53 ковидных пациента. 61 с внебольничеными пневмониями. Проблем с госпитализацией не было. Среднее время ожидания приезда неотложной помощи — 38 минут, экстренной — 21 минута, — сообщил Андрей Белостоцкий.

Он также сообщил, что пациентам с сопутствующими заболеваниями из группы риска при короновирусе теперь предлагают госпитализацию даже при не самом тяжелом течении болезни.

- За каждого пациента нужно бороться, — резюмировал глава региона.

Антон ФИЛИППОВ, Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 815
Посетителей вчера: 31 968
Всего c 10.03.2003: 85 119 224
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных