НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 9 (1376) от 02.03.2021 Обновление: 08.03.2021, 04:03 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2021 года)


17 февраля 2021, 11:18

В магазинах Курской области продавали несъедобный и опасный для здоровья сыр

В Ставропольском крае действовала группа, которая выдавала несъедобный продукт за сыр. Его поставляли в Москву, Самару и Курск. Причем экспертиза показала, что употребление этого молокосодержащего продукта влечёт расстройство здоровья с причинением вреда различной степени тяжести.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении четверых граждан. Из обвиняют в «незаконном использовании средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Следствием установлено, что двое руководителей предприятия по производству молокосодержащих продуктов, находящегося на территории города Ипатова, разработали план по получению незаконной прибыли при использовании чужих товарных знаков, — сообщает mvdmedia.ru. — К совершению противоправных деяний были привлечены представители коммерческих организаций из Краснодарского края и Курской области. Следуя распределённым ролям, на молочном предприятии осуществлялось производство сыра. Третий фигурант поставлял в Ипатово упаковочную тару с наименованием известных брендов, при этом с обладателем исключительного права на товарные знаки не заключался лицензионный договор. Четвёртый злоумышленник, в свою очередь, создал подконтрольную фиктивную фирму и выступал в качестве заказчика сыра. Впоследствии он поставлял товар в Москву, Самару и Курск.

Противоправную деятельность участников группы пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка совместно с коллегами из регионального УФСБ России при очередной транспортировке сыра в пункты назначения.

В общей сложности из складского помещения в Ипатове и полуприцепа автомобиля изъяты и направлены на исследование около 25 тонн сырного продукта, а также товарные накладные, бухгалтерская и иная документация.

Ущерб, причинённый правообладателю товарных знаков, составил около 74 миллионов рублей.

Юлия КУРАСОВА, фото mvdmedia.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 835
Посетителей вчера: 28 681
Всего c 10.03.2003: 85 362 974
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных