В супермаркетах Курской области прошла контрольная закупка творога.
Как сообщили в Доме Советов, специалисты областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства, а также представители Курского центра контроля качества наведались в пять торговых точек, где приобрели творог 9% жирности. Образцы пройдут лабораторную экспертизу в региональном Центре гигиены и эпидемиологии. Там выявят состав продукта, проверят его на наличие консервантов, проведут микробиологические исследования на дрожжевые и плесневые грибы, а также кишечную палочку.
«Если раньше забраковывалось около 60% продукции, то теперь этот показатель снизился до 20-30%», – сказала Наталья Сушко, заместитель директора Курского центра контроля качества.
Итоги экспертизы будут переданы в управление Роспотребнадзора по Курской области, производителям творога, торговым сетям.
Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн. Фото Руслана Журкина
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды