НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 8 (1375) от 23.02.2021 Обновление: 01.03.2021, 16:03 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2021 года)


25 января 2021, 19:00

В Курске три компании признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения на торгах

Арбитражный суд Курской области признал законность привлечения к административной ответственности ООО «ПрофЭксперт» за нарушение антимонопольного законодательства. Ранее эта и еще две компании — ООО «Стройсервис» и ООО «Сатурн» решением комиссии управления Федеральной антимонопольной службы по Курской области были признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения на торгах по закупке работ (услуг) для нужд государственного заказчика на общую сумму более 4,5 миллиона рублей.

«Штраф за «таран» на торгах должен быть уплачен», — отметили в Курском УФАС. За такой сговор предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 10 до 50 процентов суммы торгов, но не менее 100 тысяч рублей.

Дело о сговоре было возбуждено антимонопольным органом по заявлению прокуратуры Курской области. В ходе расследования раскрыто использование схемы, известной среди участников размещения государственного и муниципального заказа как так называемый «таран». Это форма согласованного поведения недобросовестных участников электронного аукциона, направленного на «отсечение» добросовестных конкурентов, подавших заявки на участие в закупке, поддержание высокой цены в ходе торгов и обеспечение победы в аукционе участнику, состоящему в сговоре.

В процессе рассмотрения Курским УФАС дела об антиконкурентном соглашении в отношении ООО «Проф-Эксперт», ООО «Стройсервис», ООО «Сатурн» участники сговора признали факт заключения соглашения. Это стало основанием для применения антимонопольным органом минимальной суммы штрафа в размере 100 тысяч рублей, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях за данное нарушение.

Тем не менее ООО «Проф-Эксперт» обжаловало постановление о привлечении к административной ответственности в судебном порядке. Однако 21 января Арбитражный суд Курской области принял решение об отказе в удовлетворении требований ООО «Проф-Эксперт» и признал штраф законным. 100 тысяч рублей должны быть уплачен в доход федерального бюджета в течение 2 месяцев после вступления в силу судебного решения.

Михаил Петров


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Марина26 января 2021, 00:28:23

А где УФАС, когда в одной аптеке препарат стоит 1300 рублей, а в другой тот же самый — 690 рублей?...
Очень печально, что никто не контролирует доходы фармкомпаний в пандемию...



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 762
Посетителей вчера: 32 262
Всего c 10.03.2003: 85 175 433
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных