НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 8 (1375) от 23.02.2021 Обновление: 01.03.2021, 16:03 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2021 года)


20 января 2021, 15:58

Жители Курска расстаются с деньгами под угрозой взрыва

В редакцию «ДДД» обратились жильцы многоэтажки на улице Радищева, 87/7. Они рассказали, что по квартирам ходили сотрудники некой службы, проверяя газовое оборудование. Практически в каждой квартире выявляли проблемы и предлагали заменить шланги. Стоимость услуги — 3000 рублей. Напуганные перспективой взрыва, пенсионеры соглашались на замену. И лишь пообщавшись с соседями, понимали, что их ввели в заблуждение.

По словам хозяина одной из квартир, Дмитрия Спивакова, «газовщики» поначалу не вызвали подозрения.

- Зашли два человека, одеты в спецовки, показали удостоверения, — вспоминает мужчина. — Попросили разрешения пройти на кухню, проверили плиту. И сказали, что у меня поврежден шланг. Якобы, взрыв газа может случиться буквально сегодня-завтра. И отвечать за все буду я.

Мужчина не растерялся и стал задавать вопросы: при помощи какого оборудования проводили экспертизу, есть ли у сотрудника допуск на проведение работ. «Газовщик» смутился: «Я стажер». С этими словами гости постарались быстрее покинуть квартиру.

Дмитрий поговорил с соседями и выяснил, что несколько человек согласились на замену шлангов. Работы провели тут же, взяв за каждый шланг по 3000 рублей.

- Жалко соседей. Один — афганец без ног. Еще одна семья — пожилые пенсионеры, оба болеют. Женщине, когда она поняла, что ее ввели в заблуждение, стало плохо. Ни у кого из них нет лишних денег. Газовый шланг в магазине стоит в районе 250 рублей. Это же обман чистой воды.

Жильцы многоэтажки постарались задержать предприимчивых работников и вызвали полицию. Приехавший участковый принял заявления, взял объяснение с сотрудников организации.

- Но участковый сразу предупредил нас, что это не мошенничество. Мол, нам предложили услугу, мы ее оплатили. Могли и не соглашаться. А как не согласиться, если тебе говорят, что еще чуть-чуть и квартира взлетит на воздух? Именно так думали пенсионеры, — рассуждает Дмитрий.

Оказалось, что люди в спецовках представляют компанию «Р.О.С.Энерго», офиса в Курске нет, но есть единый телефон 25-04-07. Звоним. Вежливая девушка отвечает, что действительно, их сотрудники проводят проверку газового оборудования.

- Лицензия на данный вид работ у нас есть. Согласно 410-му постановлению правительства, мы имеем право их выполнять. Договор с газовой службой вашего региона мы заключать не обязаны, — отвечают нам заученными фразами. — Адреса в Курске нет, мы находимся в Питере, но планируем открыть офис в вашем городе.

За комментарием мы обратились в АО «Газпром газораспределение Курск», где пояснили, что при выполнении ряда условий частные организации могут заниматься обслуживанием газового оборудования. Чем и пользуются некоторые компании, зарабатывая на этом неплохие деньги.

- Как вы думаете, могут ли сразу во всех квартирах многоэтажки прохудиться шланги? Страшно, что после таких горе-мастеров действительно появляются проблемы с оборудованием. Неоднократно приходилось выезжать на подобные вызовы, — рассказывает ведущий специалист по ВДГО АО «Газпром газораспределение Курск» Михаил Толстых. — Лицензия у них, может быть, и есть. Но нет аварийно-диспетчерской службы, то есть за проведенные работы они никак не отвечают. И разбираться потом приходится нам.

По словам специалиста, если вы почувствовали запах газа в квартире, подозреваете утечку или просто сомневаетесь в исправности оборудования, следует звонить по номеру 04, с мобильного — 104. При явном запахе газа необходимо прежде открыть все окна в помещении. Аварийная служба приедет в кратчайшие сроки. В случае, если же вам просто не нравятся старый шланг или газовый кран, и вы решили их заменить, можно обратиться в компанию и оставить заявку на вызов специалиста. Шланг придется купить заранее, и правда стоит в районе 250-400 рублей. В обозначенную заранее дату придет газовщик и проведет все работы.

- Оплату наличными наши сотрудники не принимают. Будет составлен акт выполненных работ, а позже придет квитанция по почте, — пояснили в компании.

Стоимость услуги по замене шланга — 426 рублей. Еще 76 придется заплатить за вызов специалиста. Итого получаем около 800 рублей за шланг и работу. Но никак не 3000 рублей с квартиры, которые собирают «гастролеры».

О плановых работах по техническому обслуживанию в многоэтажке должна предупредить управляющая компания. График можно посмотреть и на сайте «Газпром газораспределение Курск».

Антон ФИЛИППОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Виктория20 января 2021, 16:18:18

А что же это, как не мошенничество? Путем обмана завладевают средствами граждан.



Гость20 января 2021, 17:17:29

Странный участковый, здесь явно ст 178, 179 ГК. Введение в заблуждение с целью получения выгоды.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 27 170
Посетителей вчера: 32 262
Всего c 10.03.2003: 85 175 841
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных