НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2020 года)


1 декабря 2020, 09:20

В Курске будут изымать земли под «Старым кленом»

О работе по изъятию земель развлекательного центра «Старый клён», расположенного на улице Ленина возле стадиона «Трудовые резервы», сообщили в администрации Курской области. Информация появилась после того, как в понедельник, 30 ноября, губернатор Роман Старовойт проверил реализацию дизайн-кода в центре Курска.

Как известно, пилотным участком стала часть улицы Ленина — от площади Перекальского до Театральной площади. Заведение у стадиона с весьма пикантной историей и репутацией в дизайн-код не вписывается.

«Ведется работа по изъятию земель развлекательного центра «Старый клён» и прилегающих павильонов», — проинформировали в Доме Советов.

Еще летом 2019 года глава Курска Виктор Карамышев намекал, что это кафе стоит на улице Ленина незаконно, а председатель областного комитета физкультуры и спорта Алексей Спиридонов говорил о необходимости оценки объекта и переговоров с собственником.

От имени владельца «Старый клен» уже выставлялся на продажу. Объявление о продаже «нежилого здания свободного назначения площадью 943 квадратных метра» не раз появлялось на ресурсе «Авито».

В описании говорилось: «Продам нежилые здания (торгово-развлекательный комплекс) и земельный участок 1927 кв.м под ними. С готовым прибыльным бизнесом (сдано в долгосрочную аренду). Удобное расположение, рядом остановка. Продажа от собственника. Имеются все коммуникации: электричество, газ, горячая, холодная вода. Удобное расположение, рядом остановка. Цена — 50 миллионов рублей. Возможен торг».

По предварительной информации, сумма оценки, проведенной по заказу областных властей, на 10 миллионов ниже, предлагаемой собственником заведения.

Всего на пилотном участке, который вчера проверил Старовойт, находятся 20 зданий и 102 собственника информационных конструкций. 60 вывесок уже привели в соответствие с дизайн-кодом. Еще 20 демонтированы с фасадов согласно закону о рекламе. Проекты разрабатываются с каждым собственником индивидуально. Одним из сложных объектов назван дом №99 на улице Ленина, 99.

«Проблема была в том, чтобы собственник демонтировал старый фриз на единый. В здании находятся 11 арендаторов, поэтому фриз достаточно протяженный. Договоренности достигнуты. К концу недели работу обещают выполнить и приступить к монтажу», — объяснил мэр Карамышев.

Сергей Кузнецов, фото google


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 487
Посетителей вчера: 25 533
Всего c 10.03.2003: 86 399 316
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных