НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 2 (1369) от 19.01.2021 Обновление: 27.01.2021, 22:01 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2020 года)


24 ноября 2020, 10:00

В Курской области заработал первый третейский суд

В Курской области заработал первый Третейский суд. Его предназначение — более оперативно и конфиденциально решать вопросы, связанные с корпоративными спорами, финансовыми отношениями между компаниями и защитой деловой репутации. Об этом «Друг для друга» сообщили в Центре развития общественных инициатив.

Третейские споры в нашей стране могут рассматривать только арбитражные учреждения, получившие разрешение правительства, прошедшие специальную процедуру и ставшие постоянно действующими. Одно из них — Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), офис которого осенью открылся в Курске и уже приступил к работе.

Он находится на улице Радищева, 24, 3-й этаж. Телефон (4712) 44-61-16. Более подробную информацию, в том числе о составе Третейского суда, можно посмотреть на официальной странице.

Третейское разбирательство как форма урегулирования гражданско-правовых споров давно и широко применяется в мировой практике. Однако в России становление третейских судов проходило непросто, что было связано с законодательной неурегулированностью отдельных вопросов.

«Внесудебные разбирательства в третейских судах проходят, как правило, быстрее, чем в арбитражных, — пояснила руководитель курского офиса Арбитражного центра при РСПП Наталия Непочатых. — Важно, что участники спора могут выбирать арбитра сами, ориентируясь на профессиональные качества третейского судьи. А еще конфиденциальность, простота и удобство процедуры. Если разбирательство в государственном суде является полностью открытым и вся информация о нем размещается на сайте арбитражного суда, то в случае с третейским судом – вся информация закрыта. Арбитры не связаны формальными нормами, разбирательство проходит в комфортных процессуальных условиях, при которых стороны имеют возможность всесторонне и полно изложить свои позиции».

Решения третейского суда при наличии соглашений между сторонами являются окончательными, оспариванию не подлежат и немедленно вступают в законную силу.

Сергей Кузнецов


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 764
Посетителей вчера: 36 851
Всего c 10.03.2003: 84 108 308
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных